Зубцовский район

Официальный сайт

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТ 16.10.2017

Муниципальный земельный контроль: итоги взаимодействия тверского Росреестра и органов местного самоуправления за 9 месяцев 2017 года

16 октября 2017 года - Управление Росреестра по Тверской области в рамках своих полномочий постоянно взаимодействует с органами местного самоуправления муниципальных образований (ОМСУ) региона в целях улучшения качества и повышения эффективности осуществляемого ими муниципального земельного контроля. При подведении итогов работы по данному направлению за 9 месяцев 2017 года региональное Управление Росреестра констатирует снижение активности ОМСУ по осуществлению муниципального земельного контроля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

Так, за январь-сентябрь 2017 года в Управление поступили материалы муниципального земельного контроля в отношении 142 лиц, в том числе трёх юридических лиц (в 2016-м – 186). По данным материалам привлечено к административной ответственности 69 лиц (за аналогичный период 2016 года их число составило 106), наложено штрафных санкций на сумму 565 тыс. рублей, что в два раза меньше показателя прошлого года (1,36 млн. рублей). С учётом ранее наложенных штрафов за 9 месяцев 2017 года всего в бюджеты муниципальных образований взыскано штрафов на сумму 584,5 тыс. рублей.

 

Такое снижение показателей деятельности по муниципальному земельному контролю связано, в том числе, с занятостью муниципальных инспекторов проверками земель сельскохозяйственного назначения с целью вовлечения их в оборот. Вместе с тем, на фоне общего падения показателей стоит отметить результативную работу ОМСУ отдельных муниципальных образований. Среди них: Департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации г. Твери, комитеты по управлению имуществом Вышневолоцкого района, г. Кимры, Торжка и Вышнего Волочка.

 

Начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Ирина Голубева: «Муниципальный земельный контроль при грамотном подходе является одним из эффективных инструментов пополнения бюджетов муниципальных образований. Региональное Управление Росреестра оказывает максимальную поддержку органам местного самоуправления в данном вопросе: налажено взаимодействие с муниципальными районами, установлены контактные лица, к полномочиям которых отнесён муниципальный земельный контроль, проведено их обучение. Все эти меры направлены на совершенствование действий по осуществлению муниципального земельного контроля, а также повышение качества материалов, поступающих в Управление на рассмотрение».

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт