Зубцовский район

Официальный сайт

ПРЕСС-РЕЛИЗ 26.04.2018

В тверском регионе сведения из Единого государственного реестра недвижимости теперь заверяют сотрудники МФЦ

26 апреля 2018 года - Управление Росреестра по Тверской области информирует граждан об  изменениях в оказании услуг Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

С 5 апреля 2018 года, документы, подготовленные специалистами филиала Федеральной кадастровой палаты по Тверской области по результатам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, направляются в филиалы ГАУ Тверской области "Многофункциональный         центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (МФЦ) исключительно в электронном виде, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью. Ранее данные сведения направлялись в офисы МФЦ на бумаге.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: "Теперь заверение и выдача заявителям на бумажном носителе выписок из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающих содержание электронных документов, производится сотрудниками МФЦ, уполномоченными на составление, заверение и выдачу выписок. При этом обращаем внимание граждан на то, что сотрудники МФЦ не выдают сведения из ЕГРН, а лишь преобразуют XML-файлы в человекочитаемый вид, распечатывают  их и удостоверяют то, что данные сведения соответствуют содержанию электронных документов, направленных из филиала Федеральной кадастровой палаты по Тверской области".

Изменения в оказании услуг Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, связаны с требованиями, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 года № 250.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт