Зубцовский район

Официальный сайт

Командно-штабные учения

 

Командно-штабные учения

         В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации в период с 19 по 21 апреля 2017 года проводятся командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

         Командно-штабные проводятся в три этапа:

Первый этап: «Приведение органов управления и сил РСЧС и готовность к реагированию на ЧС в паводковый период и пожароопасный сезон».

Второй этап: Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод».

Третий этап: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров».

     Сегодня начался второй этап Всероссийского командно-штабного учения.  Зубцовское районное звено ТП РСЧС ликвидирует условную чрезвычайную ситуацию, связанную с прохождением весеннего паводка.  В рамках учения проведены практические мероприятия по спасению людей на водных объектах, эвакуация населения из зоны подтопления в пункт временного размещения.

Также в ходе проведения второго этапа учений запланированы инженерные работы по защите населенных пунктов от воды, расчистке русел рек, эвакуация населения и организация его жизнеобеспечения – развертывание пунктов временного размещения (ПВР), в том числе - мобильных, а также городков жизнеобеспечения.

В тренировке принимают участие   силы Зубцовского районного звена Тверской территориальной системы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера В рамках учения отрабатывается межведомственное взаимодействие, уточняются планы по срокам и объемам привлекаемых в случае  чрезвычайной ситуации сил и средств, а также по созданным резервам финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

Проведение подобных учений позволит специалистам еще раз на практике отработать вопросы применения современных  технологий спасения людей и борьбы со стихийными бедствиями. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую дежурно-диспетчерскую службу Зубцовского района по тел 2-12-53. 

Отдел по делам ГО и ЧС 20.04.2017.

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт