Зубцовский район

Официальный сайт

Антинаркотический месячник "Зубцовский район без наркотиков"

 


 

Наверное, нет человека, который не слышал об этой болезни, ее имя  - наркомания. Кажется, об этом недуге известно все, но эта тема остается актуальной и сегодня. После каникул работники Центральной библиотеки им. М.Н. Беспалова продолжили работу по антинаркотическому месячнику.

 Так для 8 «Б» класса МБОУ СОШ № 1 провели игру «Наркотик – знак беды». Класс разделился на две команды под названиями «Мы за ЗОЖ» и «ЗОЖники». В качестве заданий предлагались различные ситуации. Одно из них – разыграть ситуацию, когда человека заставляют принять наркотик. Ребятам надо было показать, как устоять перед соблазном.  Так же были зачитаны мифы о наркотиках, а команды должны подтвердить или развенчать сказанное. Были даны карточки со славами в течении нескольких минут участникам нужно придумать и написать антонимы, связанные с проблемой наркомании. Так же вспомнили ответственность за хранение, распространение, сбыт наркотиков и вовлечение в наркоманию. А последним конкурсом надо было представить и рассказать о плакате, который был нарисован во время мероприятия «Наркотик беда!»

       

 

В двух других 8-х классах прошли беседы – дискуссии «Здорово – жить». Рассказали, что такое наркотики, когда впервые появились и как быстро они распространяются.  Ребята рассказывали о причинах, которые могут подтолкнуть к принятию наркотиков. Посмотрели и обсудили ролик. Провели тест «Сможешь ли ты устоять?»  Как себя вести если уговаривают попробовать наркотик. И пришли к выводу можно весело и интересно жить и без наркотиков. Ведь жить так здорово!


В 7-х классах в ходе месячника проведены беседы «Вредным привычкам скажем нет!» Ребятам были предложены вопросы, выясняющие сумеют ли они сказать нет вредным привычкам. В результате, каждый ученик выяснил свои слабые и сильные стороны и пути работы над собой.

А в 9-х классах прошла беседа «Мы – против наркотиков!» Разговор начали с древней легенды, дошедшей до наших дней, где можно хорошо проследить действие каждого наркотика. Посмотрели и обсудили фильм «Территория безопасности». Разобрали ситуацию, когда «Твой друг наркоман». Как надо поступить что делать в конкретной ситуации. Дети подытожили, что в компании наркоманов не бывает друзей.

 

Свобода – как воздух.

Не замечаешь, пока дышишь.

Над головой – небо.

Под ногами – земля.

Открыты все четыре стороны света.

Впереди – жизнь.

И надо прожить достойно.

 


С 15 октября на территории Тверской области стартовал антинаркотический месячник.  Наркомания,  как акула с загнутыми во внутрь зубами. Попасть в эту ловушку легко, а выбраться практически невозможно. Еще страшнее, если это детская и подростковая наркомания. Общество нуждается в работе по спасению детей и юношества от пагубного влияния различных веществ, изменяющих сознание. Центральная  библиотека им. М. Н. Беспалова не остается в стороне и постоянно работает в этом направлении.  К началу месячника была  оформлена информационная доска «Зубцовский район без наркотиков», призывающий к здоровому образу жизни.

 

5 октября 2017 года сотрудники библиотеки совместно с врачом наркологом Зубцовской ЦРБ Светланой Игоревной  Кутузовой провели беседу «Как победить дракона» на классном часу в 5 классе «Б» МБОУ СОШ № 1.  На экране перед ребятами появился шестиглавый дракон, у которого на каждой голове была написано название одной из вредных привычек: токсикомания, наркомания, алкоголизм, курение, игромания, сквернословие.   Светлана Игоревна подробно рассказала об этих привычках и о вреде, который они наносят. Затем ведущая задавала  вопросы  почему же люди попадают в пасть дракона? Почему становятся его рабами? И школьники высказывали свое мнение, приводили примеры. После чего был проведен тест «Сможете ли вы дать отпор вредным привычкам». Выяснилось, что большинство присутствовавших  ребят смогут устоять перед натиском этих привычек. Просмотрели и обсудили видео ситуации,  при которых надо уметь сказать нет.

26 октября 2017 года для учащихся 1 класса «Б» МБОУ СОШ № 1 проведен урок «Нам лекарства не нужны» о здоровом образе жизни. Ребята внимательно слушали подготовленный материал, участвовали в ситуационной игре «Вредные привычки» и дружно пришли к выводу, что «В здоровом теле здоровый дух!»

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт