Зубцовский район

Официальный сайт

Здравствуй, малыш!

Рождение ребенка – праздник не только отдельно взятой семьи, это событие государственное. Наши дети станут продолжателями своего рода и пополнят Великую семью народов Российской Федерации!

Мы смеёмся и плачем, любим и ненавидим, строим и разрушаем, а рядом с нами ежеминутно происходит великое чудо – рождение нового жителя Земли! Человек родился, и сразу крик. Никто его не понимает, но все рады. Всё теперь волнует родителей: и первая улыбка, и первые шаги, и первое слово.         

6 июля 2018 года в преддверии Дня Семьи, Любви и Верности, работники Центральной библиотеки им. М. Н. Беспалова совместно с работниками отдела ЗАГС Администрации Зубцовского района провели праздник «Здравствуй, малыш». На торжественное мероприятие были приглашены не только родители малышей, совсем недавно, появившихся на свет, но и их родственники, а так же, руководители района. Поздравления прозвучали в честь рождения: Агаты, Богдана, Евгения, Матвея, Марии.

Заведующая отделом ЗАГСа Администрации Зубцовского района Бодрова В.В. поздравила счастливых родителей и вручила памятные медали от Губернатора Тверской области «Детям, рожденным в Тверской области», подарки от Главы Зубцовского района Николаевой Е.А.

Так же присутствующие в зале: заместитель Главы Зубцовского поселения Зимбицкая М.А. и руководитель КПК «Поддержка» Рощина С.В. поздравили присутствующих и подарили подарки родителям новорожденных.

Сотни лет аисты ассоциируются у нас с новорожденными. Говорят, что именно эта птица приносит в дом детей. А в недалеком прошлом люди доверяли заботу о младенце аисту-ангелу. Фигурка аиста вырезалась из дерева и помещалась в колыбельку. И если ребенок начинал агукать этому талисману, это воспринималось как хороший знак. Старики говорили, что это аист учит ребенка молитве.

Вот такая загадочная птица, она и стала главным действующим лицом нашего праздника. Она тоже поздравила счастливых мамочек с таким важным событиям в их жизни и вручила цветы и памятные брошюры «Что в имени тебе моём …»

Если хоть раз в жизни вам доведется увидеть живого аиста, а уж тем более услышать его клекот, считайте, что вам повезло. Вы можете, глядя на эту птицу, загадать желание. И если оно касается детей, то аист-ангел попросит хранить ваших детей Бога.  

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт