Зубцовский район

Официальный сайт

Постановление Администрации Зубцовского района от 05.06.2017 № 216 "О создании Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без по

Российская Федерация

Тверская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 05.06.2017                                                                                                                      № 216                                                                                                                 

 

г.Зубцов

 

                                                                                                                                                   

 

О создании Комиссии по осуществлению контроля за

использованием жилых помещений муниципального

специализированного жилищного  фонда,

предоставленных детям-сиротам, детям,  оставшимся

без попечения родителей, и лицам из их числа,

на территории МО Тверской области «Зубцовский район»

 

          

               В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главами 9, 10 Жилищного кодекса Российской Федерации,  Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законами Тверской области от 09.12.2005 № 150-ЗО «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Тверской области»,  от 07.12.2011 № 78-ЗО «О наделении органов местного самоуправления Тверской области государственными полномочиями Тверской области по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан», от 06.02.2013 № 2-ЗО «Об  обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации Тверской области», постановлением Администрации Зубцовского района от 19.01.2016  № 7 «Об утверждении Порядка формирования и управления специализированным жилищным фондом муниципального образования Тверской области «Зубцовский район», в целях осуществления контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район», предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, Администрация Зубцовского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. 1.
  2. 2.Утвердить:

2.1.        Состав Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» (приложение № 1).

2.2.        Положение о Комиссии по осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа, на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» (приложение № 2).

2.3.        Форму  акта обследования жилищных условий гражданина       (приложение № 3).

  1. 3.www.adminzubcov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 
  2. 4.

 

 

 

 

Глава Администрации Зубцовского района                                                    Е.В.Егоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению

Администрации  Зубцовского района

от 05.06.2017    № 216      

 

Состав комиссии по  осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного

жилищного фонда, предоставленных  детям-сиротам и детям, оставшихся без

             попечения родителей, и лицам из их числа на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район»      

                                                                                 

Председатель комиссии:

Мельник А.О – Заместитель Главы Администрации Зубцовского района                                                

 

Заместитель председателя комиссии:

Дубинкина Е.А.  – начальник отдела по вопросам жизнеобеспечения Администрации Зубцовского района

 

Секретарь комиссии:

Сильченкова И.В.  – главный специалист отдела по вопросам жизнеобеспечения Администрации Зубцовского района

 

Члены комиссии:

Войнов С.Г. – главный юрисконсульт Администрации Зубцовского района;

Горбунов В.В. – начальник Зубцовского отделения полиции МО МВД России «Ржевский» (по согласованию);

Дедкова Н.В. – Врио начальника ТОСЗН Зубцовского района (по согласованию)

Папсуева А.Н. – начальник отдела архитектуры и строительства Администрации Зубцовского района;

Шевченко Н.В. – начальник отдела по управлению имущества Администрации Зубцовского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению

Администрации  Зубцовского района

от 05.06.2017  № 216     

     

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по  осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного

жилищного фонда, предоставленных  детям-сиротам и детям, оставшихся без

             попечения родителей, и лицам из их числа на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район»      

 

1.Общие положения

            1.1.Комиссия  по  осуществлению контроля за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, предоставленных  детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, и лицам из их числа на территории муниципального образования Тверской области «Зубцовский район» (далее - Комиссия) образована с целью усиления контроля  использования жилых помещений и обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений нанимателями по договорам найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

            1.2.Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. Персональный состав и изменения в составе Комиссии утверждаются постановлением Администрации Зубцовского района.

            1.3.Комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральными законами,  законами Тверской области, муниципальными правовыми актами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, а также настоящим Положением.

2.Задачи Комиссии

            2.1.Комиссия осуществляет обследование жилых помещений в следующих формах и периодичностью:

            - выездная проверка жилых помещений – 1 раз в год;

            - выездная проверка жилых помещений, в случаях, предусмотренных пунктом 3.5 настоящего Положения.

3.Права и обязанности Комиссии

            3.1.Комиссия осуществляет контроль использования жилых помещений специализированного жилищного фонда нанимателями, которыми являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в целях:

            1) выселения из жилых помещений лиц, утративших право пользования жилым помещением, посторонних лиц, граждан, нарушающих нормы жилищного законодательства и условия пользования жилым помещением;

            2) поддержания  надлежащего санитарно-технического состояния жилых помещений;

            3)  установления  факта  переустройства   и  (или)  перепланировки жилого помещения в нарушение установленного порядка.

            3.2. В ходе проверки комиссия выезжает к месту нахождения жилого помещения, осуществляет внешний осмотр жилого помещения, осуществляет внутренний осмотр жилого помещения, проверяет санитарное и техническое состояние жилого помещения, благоустройство жилого помещения, проверяет исправность работы коммунальных систем, полноту и своевременность внесения платежей за коммунальные услуги, устанавливает факт проживания (не проживания) в жилом помещении нанимателей.

            3.3. В ходе проверки комиссия вправе потребовать от нанимателей жилого помещения договор найма специализированного жилого помещения, документы, подтверждающие законность проживания в жилом помещении посторонних лиц, документы, подтверждающие полноту и своевременность внесения платежей за коммунальные услуги, документы, подтверждающие правомерность переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

            3.4. Общий срок осуществления контроля в форме проверки с момента выезда комиссии к месту нахождения жилого помещения до момента ее завершения не должен превышать 5 рабочих дней.

            3.5. По итогам проверки в течение 30 дней с момента ее завершения составляется акт  проверки с указанием даты проверки, описанием результата осмотра жилого помещения, устраненных выявленных ранее нарушений, рекомендаций по устранению вновь выявленных нарушений, в случае выявленных нарушений указывается предположительный срок проведения дополнительной проверки для проверки устранения выявленных нарушений.

       Акт, составленный по результатам плановой проверки, хранится в учетном деле нанимателей, копия акта направляется указанным лицам и при наличии их законным представителям в течение 10 дней с момента составления акта.

            3.6. Дополнительная проверка проводится в случае выявленных в ходе проведения  проверки нарушений в сроки, указанные в акте  проверки, а также в случае поступления в орган местного самоуправления сообщения от заинтересованных лиц (родственников, соседей нанимателей жилых помещений) о ненадлежащем исполнении жилых помещений и (или) незаконном распоряжении жилыми помещениями, ненадлежащем санитарном и техническом состоянии жилых помещений в течение 5 рабочих дней с момента поступления указанного сообщения.

            3.7. Если в ходе контроля будет установлено, что в жилых помещениях проживают лица, не имеющие на то законных оснований, лица, утратившие право пользования жилым помещением, посторонние лица, граждане, нарушающие нормы законодательства Российской Федерации, условия пользования жилым помещением, комиссия в течение 30 дней с момента завершения проверки предпринимает меры по выселению таких лиц.

            3.8. Если в ходе контроля будет установлено, что в жилом помещении не поддерживается надлежащее санитарно-техническое состояние, Комиссия в течение 30 дней с момента завершения внеплановой проверки организует возложение на нарушителей обязанности обеспечить надлежащее санитарно-техническое состояние жилого помещения. В случае отказа нарушителей совершить указанные действия Комиссия в течение 30 дней с момента получения такого отказа инициирует обращение в суд.

            3.9. Комиссия имеет право привлекать к участию в работе компетентных специалистов.

            Акты обследования жилых помещений подписываются всеми членами Комиссии участвовавших в обследовании.

            Члены Комиссии, имеющие особое мнение, излагают его в письменном виде, которое прилагается к актам обследования жилых помещений с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие нормативно-правовые акты.

4.Организация работы Комиссии

            4.1. Свою деятельность Комиссия осуществляет посредством проведения проверок (с выездом на место), составления актов обследования жилых помещений по результатам проверки, рассмотрения предоставленных материалов и документов.

            4.2.   Работу  Комиссии  возглавляет  ее  председатель.

            4.3. Председатель Комиссии определяет время и место работы Комиссии, организует контроль выполнения принятых Комиссией решений.

            4.4. Заместитель председателя Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии, а в случае его отсутствия – его полномочия.

            4.5.  Секретарь Комиссии уведомляет по телефону членов Комиссии о месте, дате и времени проведения Комиссии и повестке дня, ведет рабочую документацию Комиссии, обеспечивает оформление актов обследования жилых помещений, направляет нанимателям жилых помещений копии актов обследования жилых помещений и иную необходимую информацию.

            4.6. Члены Комиссии:

            4.6.1. Имеют право письменно излагать особое мнение в письменном виде, которое прилагается к актам обследования жилых помещений, с обоснованиями, имеющими ссылки на действующие законодательные и нормативные акты;

            4.6.2. Вносить предложения по работе Комиссии;

            4.6.3. Организовывать в пределах своих полномочий реализацию решений Комиссии.

            4.7. Председатель, заместитель председателя, секретарь Комиссии вправе вести деловую переписку от имени Комиссии и представлять ее в других организациях.

            4.8. Оформление актов обследования жилых помещений осуществляется в течение 30 дней с момента окончания обследования жилых помещений специализированного жилищного фонда.

            4.9. Копии актов обследования жилых помещений передаются Нанимателям жилых помещений специализированного жилищного фонда в течение 10 дней.

            4.10. Комиссия правомочна принимать решения по результатам обследования жилых помещений, если присутствует не менее 2/3 от общего количества членов Комиссии.   

 

 

 

Приложение № 3

к постановлению

Администрации  Зубцовского района

от  05.06.2017   № 216     

АКТ  № _____

обследования жилищных условий гражданина

 

______________                                                                                  « __ » ______ 20___ г.

 (место проведения)

 

Комиссия в составе:

____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

проверила жилищные условия гражданина

____________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

проживающего по адресу:

 ____________________________________________________________________

(полный адрес)

и установила следующее:

 

  1. 1.Жилое помещение, занимаемое гражданином на праве пользования (праве собственности) на основании ___________________________________________

____________________________________________________________________

(основание и реквизиты правоустанавливающих документов)

общей площадью _________ кв.м., состоит из _____ комнат.

Площадь комнат: 1. ____ кв.м.; 2. ____ кв.м.; 3. ____ кв.м.; 4. ____ кв.м.

Комнаты ____________________________________________________________________

(изолированные, смежные)

Квартира ____________________________________________________________________

(отдельная, коммунальная)

 

  1. 2.Благоустройство жилого помещения: _______________________________

____________________________________________________________________

 (наличие водопровода, канализации, горячей воды, отопления)

                   

  1. 3.Собственником (нанимателем) жилого помещения является

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

  1. 4.В жилом помещении проживают:

 

№ п/п

Ф.И.О.

Год рождения

Родственные отношения

С какого времени проживает в данном населенном пункте

С какого времени зарегистрирован в данном жилом помещении

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 5.Дополнительные данные о семье заявителя ____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При обследовании установлена следующая характеристика квартиры:

 

п/п

Наименование характеристик

Показатели

1

Общая площадь квартиры

 

2

Централизованное электроснабжение

 

3

Теплоснабжение

(система отопления в исправном состоянии)

 

4

Водопровод

(система водоснабжения в исправном состоянии)

 

5

Канализация

 

6

Сантехника

(ванна, унитаз, мойка)

 

7

Электрооборудование

(электропроводка без скруток и в исправном состоянии, электросчетчик, розетки, выключатели и патроны установлены

 

8

Наличие газовой или электроплиты

 

9

Межкомнатные двери окрашены и имеют полотно без трещин и щелей, дверная коробка обшита наличниками

 

10

Окна имеют цельное стекло без трещин, рамы окрашены, подоконники окрашены и не имеют трещин

 

11

Потолки окрашены водоэмульсионной краской, либо наклеена потолочная плитка, имеют место для крепления светильника, с подведением действующего электропровода

 

12

Стены беленые, либо оклеены обоями без отклонений

 

13

Полы окрашены, не имеют щелей более 3-х мм, либо покрыты линолеумом, установлены плинтуса по всему периметру пола

 

 

Санитарное состояние жилого помещения_____________________________________

_________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________

 

6.  Заключение комиссии:  Жилое помещение пригодно (не пригодно) к проживанию, соответствует (не соответствует) норме предоставления жилого помещения (нужное подчеркнуть). ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписи членов комиссии:

_______________________ _____________ __________________

               (должность)                                     (подпись)                     (Ф.И.О.)

_____________________________   ________________   _______________________

               (должность)                                     (подпись)                      (Ф.И.О.)

_______________________ _____________ __________________

               (должность)                                     (подпись)                      (Ф.И.О.)

_____________________________   ________________   _______________________

               (должность)                                     (подпись)                      (Ф.И.О.)

 

 

 

 

Представитель организации, осуществляющей обслуживание жилого дома:

__________________________________  _________________   ____________________

                   (должность)                                          (подпись)                   (Ф.И.О.)                    

М.П.

 

Подпись заявителя

 _________________________  _________________________________

                  (Ф.И.О.)                                               (подпись)                                                                              

 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт