Зубцовский район

Официальный сайт

Очередное заседание местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Зубцовском районе Тверской области прошло 2 ноября в актовом зале районной администрации.

На собрании были подведены итоги работы в 2017 году, утвержден план на 2018 год, рассмотрены другие вопросы.

По результатам заседания принято решение выразить благодарность РВИО за реализацию проекта по установке маяков памяти, рекомендовать  продолжить его реализацию. Внести поправки в Положение о Межрегиональном конкурсе по установке информационных знаков о памятных местах воинской славы на автодорогах Российской Федерации, закрепив исключительное право РВИО утверждать текстовые сообщения и макеты своих брэндированных щитов (Маяков Памяти) и ответственность за внесение самовольных  изменений в тексты. Решено также выступить с просьбой оказать содействие в установке 48 мемориальных плит на воинском захоронении д.Веригино, в установке памятника генерал-полковнику Сергею Никифоровичу Круглову - уроженцу Зубцовского района, в изготовлении памятных плит полным кавалерам Ордена Славы -  Михаилу Даниловичу Андрееву, Ивану Алексеевичу Горюнову, Сергею Петровичу Вихореву – уроженцам Зубцовского района.

Высоко отмечена работа районного совета ветеранов по созданию электронной базы «Зубчане-орденоносцы» и рекомендовано распространение положительного опыта на территории районов, а также областному Совету ветеранов создать областную электронную базу жителей региона-орденоносцев.

Образовательным учреждениям района предложено формировать планы учебно-воспитательной работы на 2018 год с учетом участия в мероприятиях плана Местного отделения РВИО.

На заседании рассмотрен вопрос о несоответствии нормативных актов, касающихся ремонта и благоустройства воинских захоронений, в части сохранения объектов культурного наследия, разработан ряд рекомендаций и ходатайств в соответствующие ведомства.

В завершении собрания членам Местного отделения РВИО вручены официальные удостоверения.

 

 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт