Зубцовский район

Официальный сайт

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Зубцовском районе Тверской области информирует

В Тверской области сертификаты на материнский капитал получили 66 отцов

Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца. В России День отца пока не является официальным праздником. Однако в любом уголке земного шара этот праздник призван напомнить о роли семьи, а также о ценностях, которые в ней закладываются.

С начала реализации закона о материнском (семейном) капитале, с 2007 года, в Тверской области выдано 48258 сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них 66 владельцев сертификатов – отцы. Федеральным законом предусмотрено, что в ряде случаев отцы также имеют право на получение материнского капитала.

Уже использовали средства материнского капитала 18 отцов - владельцев сертификатов. Большинство из них – 17 – направили эти деньги на улучшение жилищных условий: 13 - приобрели жилье и 4 - погасили жилищный кредит.Один отец решил направить материнский капитал на образование ребенка.

Материнский капитал выдается семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующие дети. Распорядиться его средствами можно в полном объеме или частично на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Размер материнского (семейного) капиталас 1 января 2015 года составляет 453 026 рублей.

В Зубцовском районе выдано 728 сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них только 4 отцов являются владельцами сертификатов, один из которых использовал средства материнского капитала на приобретение жилого помещения.

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт