Зубцовский район

Официальный сайт

"Снежный десант" высадился в Зубцове 3 февраля

На первой неделе февраля в Зубцове «высадился» «Снежный десант». Восемнадцать студентов-волонтеров отряда «Пламя» из ведущих вузов Москвы приехали в наш город на три дня. Организатором этого мероприятия выступил Московский энергетический институт, а одним из основных идейных вдохновителей - руководитель Туристическо - патриотического клуба «Горизонт» Богдан Таранин, имеющий большой опыт сотрудничества с зубчанами.

Не секрет, что движение студенческих отрядов в нашей стране живет активной, современной и очень интересной жизнью. На сегодняшний день молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» (РСО) работает в 17 регионах нашей страны и охватывает порядка 1800 человек. При поддержке Министерства образования России и просто неравнодушных людей, ребята успешно решают интересные задачи – ориентируют школьников в мире профессий, проводят социально-значимые акции, оказывают адресную помощь ветеранам, презентуют различные концертные программы, содействуют занятости детей и подростков в каникулярное время, а также участвуют в строительных и ремонтных работах. Об этом рассказала командир московского регионального отделения РСО Юлия Дрожжина.

 

 

В Зубцове ребята начали свою деятельность с профориентационной работы. В зале Дома детского творчества для учащихся 10-11 классов средних школ №1 Зубцова, Погорелого Городища и Ульянова, прошел виртуальный День открытых дверей в 6 ведущих ВУЗов страны: Московский государственный строительный университет, Российский государственный аграрный университет МСХА имени К.А.Тимирязева, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Московский энергетический институт. Будущие абитуриенты получили от студентов разнообразную информацию в виде презентаций, раздаточных материалов и живых рассказов о том, какие профессии получают в учебных заведениях, какие профильные экзамены необходимо сдавать, есть ли общежитие, военная кафедра, как занять свой досуг и многое другое. Призывали старшеклассников к усердию в учебе, чтобы потом полезно, ярко и интересно прожить самую замечательную жизнь – Студенческую! И желательно – в высшем учебном заведении! 

 

В свою очередь, зубцовский краевед Галина Шумаева предложила гостям пешую экскурсию, с увлекательным рассказом о многовековой истории нашего города. По окончанию экскурсии «Снежный десант» потрудился на нашем Мемориальном комплексе. Вооружившись лопатами, студенты очистили от снега и льда площадку и ступеньки, где установлены памятные именные плиты, павшим  в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов защитникам Отечества.

Следующий день прошел для ребят также очень активно. После просмотра документальных роликов о поисковой работе, проводимой на зубцовской земле, ребята приступили к ремонту Комнаты боевой Славы, расположенной в Доме детского творчества.  Очистка, грунтовка, шпаклевка, покраска – объем огромный.

"Ремонт этой музейной Комнаты - не просто физическая нагрузка для студенческого стройотряда. Это - серьезная гражданская акция, которая дает новый реальный импульс к  забытым формам патриотического воспитания нашей молодежи. Комната боевой Славы - это хорошая площадка для интересных встреч, новых впечатлений и раздумий, возможность для разного рода исследований и поисков, замечательный повод проявить себя!  Я  очень рада, что наше предложение о необходимости ремонта и обновления экспозиции поддержали такие замечательные ребята. Директор ДДТ Ксения Скворцова создала для "Снежного десанта" необходимые условия проживания, работы и отдыха, а главный специалист отдела по делам молодежи и спорта Наталья Подчувалова не только позаботилась о режиме  ребят, но и разделила с ними наравне полную трудовую  нагрузку! Студенческий задор и горячие сердца этих девушек и парней искренне порадовали! Всем, кто познакомился со «Снежным десантом», по-настоящему повезло! И не только потому, что подобного мероприятия у нас еще не было, а потому, что ребята просто заразили любовью к Жизни и хорошим делам», – прокомментировала заместитель Главы районной Администрации Алла Виноградова.

 

У жизнелюбивых «десантников» хватило сил еще и принять участие в лыжном этапе фестиваля ГТО, показать достойные результаты! Не жалела сил и эмоций эта молодежь и на внутриотрядные  мероприятия   пели под гитару, разыгрывали конкурсы и викторины, делились идеями об интересных проектах и акциях, которыми можно украсить  жизнь  зубчан!

 «Мы набрались хороших впечатлений, накопили бесценный опыт, подарили местным жителям позитивный настрой и сами зарядились энергией на весь будущий год!» - поделилась участница Десанта Анна Салаева.

 

 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт