Зубцовский район

Официальный сайт

"Русский, сильный, непобедимый солдат - Иван Иванов..."

«Русский, сильный, непобедимый солдат – Иван Иванов – 75 лет назад совершил великий подвиг – спас Зубцовскую землю и Отечество от немецко-фашистских захватчиков. Достойный сын Мичуринской земли, славный воин, красноармеец Иван Иванов – совершает великую Справедливость сегодня, собрав и объединив нас через десятилетия, километры и поколения… чтобы мы почувствовали и вспомнили главное: нам дорог Мир, нам нужна Семья, нам важна Память, Подвиг не имеет срока давности. Мы - представители города воинской доблести Зубцова, жители земли, за освобождение которой в годы Великой Отечественной отдали жизнь более 40 тысяч солдат и офицеров, сегодня здесь, с вами, чтобы тоже отдать дань памяти и уважения нашему Освободителю». Так заместитель Главы Администрации Зубцовского района Алла Виноградова обратилась к участникам торжественно-траурного митинга, посвященного захоронению Ивана Лукьяновича Иванова, погибшего 13 августа 1942 года в боях за освобождение Зубцова.

Последним пристанищем для нашего солдата-защитника стало воинское кладбище родного Мичуринска. В последний путь, с должными почестями, его проводили дочь, внучки, представители органов власти, военный комиссариат, духовенство, поисковики и земляки. Та страшная война для рядового солдата все же закончилась дорогой домой…

В конце прошлого года делегация районной администрации также приняла участие в возвращении на Родину советского солдата, защитника Отечества Василия Булычева. Почти 75 лет его ждали в д.Зубарево Пошехонского района.

Вечная Память Героям!