Зубцовский район

Официальный сайт

11 октября 2017 года зубцовская земля понесла невосполнимую утрату: на 68 году жизни после долгой и продолжительной болезни скончалась Валентина Константиновна Шашмакова

shmakova    

 11 октября 2017 года зубцовская земля понесла невосполнимую утрату: на 68 году жизни после долгой и продолжительной болезни скончалась Валентина Константиновна Шашмакова - Почетный гражданин Зубцовского района.

В.К.Шашмакова родилась 30 ноября 1949 года в деревне Аполево Ржевского района. Закончила Старицкое педагогическое училище и Калиниский государственный университет. По направлению в 1968 году приехала на работу в Зубцовский район, с которым связала всю свою жизнь.

Валентина Константиновна работала учителем истории и географии Щеколдинской восьмилетней школы, позже - ее директором, была секретарем партийной организации совхоза «Щеколдинский», Главой Администрации Щеколдинского сельского Совета, затем - Вазузского сельского поселения, возглавляла депутатский корпус этого муниципального образования.

И где бы ни работала Валентина Константиновна, везде проявляла себя как ответственный, дисциплинированный и исполнительный работник, требовательный к себе и к другим людям. Она всегда пользовалась большим авторитетом среди коллег, своих подчиненных и жителей не только Вазузского поселения, но и всего района.

За многолетний и добросовестный труд ей было присвоено звание «Ветеран труда». Она была награждена многими грамотами районного и областного отделов образования, районных органов власти, Губернатора и Законодательного Собрания Тверской области.

Находясь на заслуженном отдыхе, Валентина Константиновна активно продолжала участвовать в общественной жизни поселения и района. Она возглавляла первичную ветеранскую организацию, которая являлась одной из лучших в районе. Вела большую работу по военно-патриотическому воспитанию не только молодежи, но и взрослого населении. Валентина Константиновна была обязательным участником различных мероприятий, гражданских акций, являлась одним из инициаторов и организаторов восстановления храма в деревне Щеколдино.

В 2016 году Шашмакова В.К. была занесена на районную Доску почета, в 2017 году награждена Почетной грамотой Тверского областного Совета ветеранов. Решением Собрания депутатов Зубцовского района от 25 июля 2017 года Валентине Константиновне Шашмаковой было присвоено звание «Почетный гражданин Зубцовского района».

Светлая память об этом замечательном человеке, высоком профессионале своего дела, патриоте и гражданине навсегда останется в сердцах земляков.

Собрание депутатов Зубцовского района,

Глава Зубцовского района Е.А.Николева,

Администрация Зубцовского района,

Глава Вазузского сельского поселения С.В. Осташова,

Совет депутатов Вазузского сельского поселения,

Председатель районного Совета ветеранов  И.П.Вайдер,

главы поселений, входящих в состав территории Зубцовского района

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт