Зубцовский район

Официальный сайт

осташковская природоохранная прокуратура информирует

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

По результатам проверок межрайпрокуратурой за истекший период 2017 года выявлено 26 нарушений закона, внесено 21 представление, 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Практика прокурорского надзора показывает, что остается нерешенной проблема нарушения требований ст. 13.3 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Так, ОАО СПК «им. Калинина» на момент прокурорской проверки меры по предупреждению коррупции не разработаны и не приняты – подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений не определены, кодекс этики и служебного поведения работников отсутствует, организационно-распорядительные документы в области предотвращения и урегулирования конфликта интересов, определения стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, не приняты.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проведения проверки в деятельности ООО «Баховка», ЗАО «Восход».

В связи с чем прокуратурой в адрес юридических лиц внесено 3 представления (1 рассмотрено и удовлетворено, на 2 из них даны промежуточные ответы).

Кроме того, в 2017 году межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Проведение прокурорской проверки показало, что повсеместно допускаются нарушения ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», в частности разглашение персональных данных членов семей муниципальных служащих при размещении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг(ов) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах администраций муниципальных образований.

По данному факту Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено 10 представлений. Представления рассмотрены, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.14 КоАП РФ 3 должностных лица привлечены к административной ответственности. Мировым судьей назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Кроме того, в 2017 году прокуратурой выявлен факт предоставления должностным лицом федерального государственного бюджетного учреждения недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые были размещены на официальном сайте учреждения.

С целью устранения выявленных нарушений Осташковской межрайпрокуратурой внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующим. В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура доводит до сведения граждан, что в случае обнаружения фактов нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования, Вы вправе обратиться в межрайпрокуратуру для проведения проверки по Вашему обращению по адресу: 172735, Тверская область, г. Осташков, ул. Рабочая, д. 9.

 

Дополнительно прошу представить копию публикации, подтверждающую использование предоставленной информации, по факсимильной связи по номеру (48-235) 5-16-25 или по адресу электронной почты ostashkovprok@rambler.ru с досылкой почтой по адресу: 172735, Тверская область, г. Осташков, ул. Рабочая, д. 9.

 

 

Осташковский межрайонный

природоохранный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                   С.С. Прокофьев

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт