Зубцовский район

Официальный сайт

Памяти трех советских летчиков...

Память трех советских летчиков - лейтенанта Алексеева Юрия Борисовича, погибшего 15.08.1942 г. в воздушном бою на самолете МИГ-3 близ д.Курьково, гвардии старшего сержанта Мелихова Владимира Алексеевича не вернувшегося с боевого задания 05.08.1942 г. на самолете ЯК -7Б близ д.Орловка, лейтенанта Маркова Александра Ивановича не вернувшегося с боевого задания 02.08.1942 г. на самолете ИЛ-2 близ д.Васильево - увековечена в минувшую субботу.

На местах падения самолетов по инициативе зубцовских и московских поисковиков установлены памятные знаки, на которых  указаны данные машины и имя командира с его фотографией.  Инициативу ребят, а также членов   мемориальной группы «Прерванный полет» поддержали глава района  Елена Николаева и главы сельских поселений Валерий Антонец и Геннадий Шатилин. Командир поискового отряда «Звезда» (с.Погорелое Городище) Владимир Стрельников отметил, что на территории Зубцовского района поисковики нашли более десятка советских военных самолетов, сбитых фашистами во время воздушных боев. Имена всех членов экипажей установлены, летчики захоронены с отданием всех должных почестей». Со временем такие памятные знаки появятся во всех местах Тверской области,  где советские летчики во время Великой Отечественной Войны в борьбе с фашистами прервали свой героический полет.
Координаты знаков будут занесены на специальную интерактивную электронную карту, которую сейчас участники мемориальной группы «Прерванный полет» разрабатывают в г.Москва. 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт