Зубцовский район

Официальный сайт

Новости Храма Знамения Божией Матери и опровержение статьи Калашикова про кладбище под храмом. Статья его до сих пор висит в группах Коткина и др. и смущает народ. Не хорошо это.

Завершается 2017 год. 

 

Для Храма Знамения Божией Матери в Щеколдино он был богат на важные запоминающиеся события.

  

В морозный день 16 февраля 2017 года на престольный праздник Святителя Николая Японского, в честь которого освящен нижний крестильный Храм, Епископом Ржевским Адрианом были освящены и затем воздвигнуты на купола Храма золотистые кресты. Кресты были изготовлены на пожертвования благочестивых супругов Сергея и Татьяны, жителей Москвы, имеющих рядом с Храмом дачный участок.

  

20 мая в нашем Храме состоялась еще одна архиерейская служба, в которой правящему архиерею Владыке Адриану сослужили многие старейшие и заслуженные священники Ржевской Епархии. Божественная Литургия, а затем Молебен предваряли начало V Знаменского православного фестиваля в Щеколдино, на который вновь съехались во множестве молодые таланты и зрители из ближних и дальних мест. Одних участников концерта - более 500.

  

22 июня на берегу реки Осуга у подножия Храма были спущены на воду поминальные венки и прочитана Лития о упокоении павших в Великой Отечественной войне воинов. В это раннее утро на берег реки пришли местные жители, школьники и бойцы поискового отряда "Броня" из гор. Саранска. 

  

1 июля на этот же берег вышли прибывшие на лодках из дер. Малое Коробино участники Крестного хода в честь Священномученика Бориса Коробинского. Встреча и Крестный ход закончились праздничным Молебном в стенах Храма.

  

5 июля в Знаменский.                   храм были доставлены отлитые на московском заводе "Литекс" колокола общим количеством 12 штук. На колоколах отлиты иконы, надписи с текстами из Священного писания, имена благотворителей, пожертвовавших свои личные средства на это великое дело. Есть, говорят, такое поверье, что колокольный звон именного колокола поможет душе покойного пройти посмертные мытарства. Дай Бог!

 

Средства на главный колокол весом 1280 кг. и на большую часть других колоколов пожертвованы рабом Божьим Владимиром и его семьей. Он тоже житель Москвы, но связан с нашим краем и любит его. 

  

В яркий солнечный день 11 июля протоиерей Димитрий Круглов, зубцовский благочинный, совершил чин освящения креста колокольни и затем вся собранная на земле колокольня вместе с крестом взмыла в воздух, чтобы навеки занять свое место на Храме, возвышаясь теперь над всей округой.

  

25 июля начал свою работу и, продолжаясь до 3 августа, оставил много радостных и интересных впечатлений и воспоминаний Православный семейный паломнический стан, в котором в этом году приняло участие более ста двадцати человек из разных мест Тверской области. Кроме делегаций от благочиний Ржевской Епархии участниками Стана стали две многодетные замещающие семьи - Косиковские и Молнар.

 29 июля при большом стечении народа священниками, руководившими Станом "Щеколдино", протоиереями Димитрием Кругловым,  Александром Чайкиным и Артемием Рублевым был совершен чин освящения колоколов, после чего они были подняты на колокольню. После необходимой настройки, на следующий день отец Димитрий совершил первый удар в колокол и долгий протяжный звон Знаменского благовеста осенил окрестности. 

  

В день поднятия колоколов к Храму прибыл молодежный велопробег из гор. Зубцова. Он был посвящен юбилею Ржевской битвы. Молодые спортсмены во главе с неувядающим тренером Анатолием Михайловичем Поповым совершили остановку на воинском захоронении в Веригино и возложили цветы.

  

Все это время в самом Храме продолжались строительные работы. Благоустраивалась прилегающая территория. Завершены кровельные работы, Храм полностью оштукатурен. Перед входом в Храм и вокруг него забетонированы проходы. Запущена газовая котельная.

  

1 октября совместно с приходом Храма Святой Троицы в Малом Коробино проведены ежегодные Боголеповские чтения "По святым местам родного края".

  

15 октября 2017 года иерей Антоний Растворцев совершил первое в нашем Храме венчание. Божие благословение на долгую и счастливую семейную жизнь получили молодожены Евгений и Татьяна.

  

В ноябре закончились работы над купелью и первыми фрагментами росписи нижнего храма. Скоро у нас состоится первое в нашем храме Таинство Крещения.

  

Завершена отливка барельефа Царево-Кокшайской - Мироносицкой иконы Божией Матери, которая будет размещена над главным входом в Знаменский Храм. 

 Новые события открыли нам новых друзей. Среди них знатоки звонарного искусства из Москвы. Они высоко оценили нашу звонницу и пообещали украсить следующий Знаменский православный фестивале в Щеколдино колокольными звонами. 

 

У нашего Храма появился и свой звонарь. Местный житель Урбин А. В. закончил школу звонарей и теперь закрепляет полученные знания на практике.

  

Много и других событий, может быть, менее громких, но не менее важных в однй отдельно взятой человеческой жизни произошло в Щеколдино.

 

В том числе, тайных и невидимых, которые совершались внутри Храма, внутри человеческой души, преображая ее и приготовляя к "жизни будущего века".

 Таинство исповеди и покаяния, о котором радуются все ангелы на небесах. Таинство Евхаристии, ради которого стоит пока белый свет. 

  

Все это происходило тут, как и в других Храмах по всей нашей родной земле. Для того и поднялся здесь над рекой на перекрестке дорог и человеческих судеб  молодой " и красивый Православный Храм Знамения Божией Матери в Щеколдино.

 10 декабря - день иконы Божией Матери "Знамение".  

 

Поздравляем всех с праздником!

 А. Федоров

 

 

Опровержение статьи Калашикова про кладбище под храмом. Статья его до сих пор висит в группах Коткина и др. и смущает народ. Не хорошо это. 

 

Карта

https://vk.com/wall-87235444_3456

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт