Зубцовский район

Официальный сайт

ГУ – Тверское региональное отделение Фонда соцального страхования РФ информирует

 

Фонд социального страхования выплатил работающим гражданам Тверской области пособий на сумму более 12 млн рублей в связи с тяжелым финансовым положением работодателей

 

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет мониторинг динамики выплат пособий работающим гражданам по временной нетрудоспособности, а также пособий по материнству и детству. За 9 месяцев 2017 года работающим жителям Тверской области выплачено 2,5 млрд рублей пособий, что на 53,5 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основную часть расходов составило пособие по временной нетрудоспособности – 1,3 млрд рублей направлено на оплату больничных листков.

Пособие женщинам по беременности и родам выплачено в сумме 449,7 млн рублей.

Пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности составило 2,7 млн рублей. Пособие при рождении ребенка – 89,3 млн рублей. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – 668,0 млн рублей.

Пособие на погребение выплачено в сумме 3,4 млн рублей.

Для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей предоставляется четыре дополнительных выходных дня в месяц. Общая сумма выплат по данному виду пособия составила 15,4 млн рублей (за аналогичный период прошлого года размер выплаченного пособия составил 13,3 млн рублей).

На сегодняшний день в Тверской области назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособий по материнству и детству осуществляется через бухгалтерию работодателя, а Фонд социального страхования засчитывает эти расходы в счет уплаты страховых взносов. Однако законодательством предусмотрены случаи, когда пособия выплачиваются напрямую Фондом социального страхования. Это происходит когда работодатель прекратил свою деятельность на момент обращения работника за пособием, если у работодателя нет средств на счетах на выплату пособия (картотека), если невозможно установить местонахождение работодателя и его имущества, а также когда работодатель находится на стадии банкротства.

За 9 месяцев 2017 года в региональное поступило 306 заявлений от работников на выплату социальных пособий: 178 заявлений в связи с наличием картотеки на счетах работодателя, 125 заявлений – в связи с банкротством, 2 заявления – в связи с ликвидацией организации и 1 заявление в связи с невозможностью установить местонахождение работодателя. По этим обращениям региональное отделение ФСС выплатило 12,8 млн рублей (за аналогичный период 2016 года – 12,3 млн руб.).

Подать заявление на назначение и выплату пособий по обязательному социальному страхованию в связи с тяжелым финансовым положением работодателя можно как на личном приеме, так и онлайн – через портал госуслуг (gosuslugi.ru). Подробности на сайте отделения – r69.fss.ru. Телефон горячей линии (4822) 35-80-43.

 

Информация

ГУ – Тверского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт