Зубцовский район

Официальный сайт

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует

 

Отсрочка применения ККТ до 1 июля 2019 года для некоторых представителей малого бизнеса

Федеральным законом от 27.11.2017 N 337-ФЗ предусмотрено право для отдельных категорий налогоплательщиков не применять ККТ до 01.07.2019.Отсрочку получают следующие категории налогоплательщиков:

-Юридические лица и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (кроме тех, что ведут деятельность в области розничной торговли и общепита).При этом, вместо чека ККТ такие бизнесы по требованию покупателя будут обязаны выдавать документ, подтверждающий прием денежных средств (товарный чек, квитанции или другой документ).

 

- Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или уплачивающие единый налог на вменённый доход, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общепита, самостоятельно, без привлечения наемных работников.В случае заключения трудового договора, нужно в 30-дневный срок зарегистрировать ККТ. Такие предприниматели также будут обязаны выдавать по требованию покупателя соответствующий документ, подтверждающий прием оплаты.

- Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие общую либо упрощенную систему налогообложения, которые оказывают услуги физическим лицам (кроме услуг, связанных со сферой общепита).

Вместо ККТ они обязаны будут выдавать клиентам бланки строгой отчетности — соответствующие требованиям, которые определены Постановлением Правительства России от 06.05.08 № 359. Это должны быть фирменные бланки, отпечатанные в типографии.

- Индивидуальные предприниматели, не имеющие сотрудников, осуществляющие продажу через торговые автоматы.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели,уплачивающие единый налог на вменённый доход, а также индивидуальные предприниматели,применяющие патентную систему налогообложения, занимающиеся розничной торговлей и оказывающие услуги общепита с привлечением сотрудников, с которыми заключен трудовой договор, обязаны использовать при расчетах ККТ с 1 июля 2018 года.

Без применения ККТ разрешено вести виды деятельности, указанные в п.2 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ.

Предприниматели смогут компенсировать часть расходов по приобретению новой ККТ

 

С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 27.11.2017 N 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который касается введённого в текущем году нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения или уплачивающих единый налог на вменённый доход, законом установлена возможность уменьшить сумму исчисленного налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тыс. рублей на каждую единицу ККТ.

При этом необходимо отметить, что данная контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах с01.02.2017.В указанные расходы по приобретению ККТ включаются в том числе затраты на модернизацию ККТ для соответствия требованиям Федерального закона N 54-ФЗ.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт