Зубцовский район

Официальный сайт

Информация ГУ – Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Чувство долга,

или взаимосвязь уплаты страховых взносов и выплаты социальных пособий

 

Специалисты Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ подвели итоги прошедшего отчетного периода. По данным отчетов, представленных работодателями за I квартал 2018 года, в Тверской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,2% увеличилось количество работающих инвалидов – 2 729 человек и на 3,9% возросло количество работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами – 74 696 человек.

Еще один показатель, который вырос по сравнению с прошлым годом – количество организаций, показывающих заработную плату ниже МРОТ. Рост составил 30,1%: с 4405 организаций до 5730.

В представленных отчетах отражаются сведения о начисленных и уплаченных работодателями страховых взносов. Именно они формируют бюджет Фонда социального страхования и гарантируют работающим гражданам выплату социального обеспечения в случае получения производственной травмы или профессионального заболевания, лечение и реабилитацию работников, пострадавших от тяжелых травм на производстве.

Наталья Пичугина, начальник отдела администрирования страховых взносов регионального отделения Фонда:

- Страховые взносы – не налоги, они возвращаются работникам в виде социальных пособий, которые выплачиваются не в каком-то необозримом будущем, а здесь и сейчас. И именно этот факт – целевое назначение взносов – определяет важность их поступления в бюджет Фонда. По итогам Iквартала 2018 года 4 710 организаций Тверской области имеют задолженность по страховым взносам, сумма задолженности превышает 98 млн рублей.

Существенное влияние на задолженность оказывают предприятия и организации, находящиеся в различных стадиях банкротства. Процедура банкротства проводится в отношении 284 организаций, сумма их задолженности перед Фондом составляет 68,3 млн рублей.

В список организаций, имеющих задолженность по страховым взносам, входят и бюджетные учреждения. Сумма задолженности учреждений, финансируемых из федерального, областного и муниципальных бюджетов превышает 151 тыс. рублей.

Список крупных должников Фонда социального страхования:

Коммерческие организации:

  • ООО «Бежецкий опытно-экспериментальный завод»
  • ООО «Савеловский станкостроительный завод» (Кимрский район)
  • СПК «Никольское» (Зубцовский район)
  • ООО «Тверская генерация»
  • АО «Тверской комбинат строительных материалов № 2»

 

Информация

ГУ – Тверского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт