Зубцовский район

Официальный сайт

1 июля состоялся IV Боголеповский Крестный ход в честь Святого Священномученика Бориса Боголепова.

1 июля состоялся IV Боголеповский Крестный ход в честь Святого Священномученика Бориса Боголепова. Он в очередной раз соединил верующих из города  Зубцов, деревень Малое Коробино и Щеколдино. Многие приехали на Крестный ход из Москвы. Встретились те, кто в свое время собирал материалы об отце Борисе, писал его икону, его родственники, те кто знает о нем и почитает его подвиг. 

Настоятель Храма Святой Троицы иерей Антоний Растворцев заранее объявил, что Крестный ход в этом году будет совершаться с иконами Пресвятой Богородицы "Спорительница хлебов", Святого священномученика Бориса Коробинского и Святого мученика Власия Севастийского. Выбор святынь не случаен. Перед иконой "Спорительница хлебов" молятся об изобилии плодов земных, что в нашем сельском крае актуально и в наше время.  Святому мученику Власию - о здоровье животных. Для Священномученика Бориса мы земляки и надеемся на его особое о нас предстательство.  

      Земное благополучие важно для каждого, но еще важнее спасение души. "Праведный верою жив будет" (Авв.2:4). Для умножения веры, ради себя и своих близких, несколько десятков людей пришли в этот ненастный день, чтобы под проливным дождем пройти этот небольшой, но крестный путь, благодаря Бога за его милости и прося его о самом важном. Еще стоя на Молебне в честь Святого священномученика Бориса, все были внимательны и сосредоточены. А одежда людей свидетельствовала, что они готовы идти и под дождем, который шел над Зубцовом уже вторые сутки. Но, незадолго до отправления Крестного хода сильный дождь прекратился и уже ничто не мешало радостному и торжественному настроению. 

Благодаря содействию Главы Зубцовского района Елены Александровны Николаевой, безопасность участников Крестного хода была обеспечена в полной мере. Колонну верующих сопровождал автомобиль с сотрудниками ГИБДД, а безопасность на воде обеспечивал инспектор ГИМСС Владимир Крестьянников. Елена Александровна и ее заместитель Виноградова Алла Александровна приняли личное участие в Боголеповском Крестном ходе, пройдя весь путь до пристани на берегу Вазузского водохранилища, а затем после водосвятного молебна отправившись в Щеколдино на моторных лодках. Это было не просто, ведь, столбик термометра опустился в этот день до +12 градусов. Но, как напомнил отец Антоний, Крестный ход это событие духовное и, переживая его духовно, не замечаешь трудностей.

Завершил Крестный ход и молитвенный труд этого дня благодарственный молебен в Храме Знамения Божией Матери в Щеколдино, после которого все участники смогли отдохнуть за праздничным чаепитием.

Благодарим всех, кто помог в организации Боголеповского Крестного хода, и в частности, супругов Михаила и Жанну Сухаренко.

А. Федоров.

ima1  ima2 ima3 ima4

ima5

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт