Зубцовский район

Официальный сайт

Российская Федерация

Тверская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

   05.04.2018                                                г.Зубцов                                                 № 168

 

 

Об утверждении Порядка определения платы

по соглашению об установлении сервитута

в отношении земельных участков,

находящихся в муниципальной собственности

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Администрация Зубцовского района

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (прилагается).

 

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Зубцовского района www.adminzubcov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интнрнет».

 

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Зубцовского района                                                                                  Е.А.Николаева

 

 

 

Приложение

к постановлению

Администрации Зубцовского района

от 05.04. 2018 г. № 168

 

 

Порядок
определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации и устанавливает Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (далее - земельные участки), если иное не установлено федеральными законами.

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута.

3. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.

4. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется в соответствии с настоящим Порядком пропорционально сроку, на который устанавливается сервитут.

5. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.

6. Порядок и сроки платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, определяются соглашением об установлении сервитута, заключаемым между лицом, в интересах которого устанавливается сервитут, и органом местного самоуправления, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут.

 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт