Зубцовский район

Официальный сайт

Российская Федерация

Тверская область

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

05.04.2018                                                  г.Зубцов                                                      № 170

 

 

Об утверждении Порядка определения размера платы

за увеличение площади земельных участков,

находящихся в частной собственности, в результате

перераспределения таких земельных участков и

земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

 

 

В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001г. №136-ФЗ, Администрация Зубцовского района

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (прилагается).

 

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Зубцовского района www.adminzubcov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Глава Зубцовского района                                                                                  Е.А.Николаева

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Администрации Зубцовского района

                                                         от 05.04. 2018 г. № 170

 

 

Порядок
определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (далее - размер платы).

2. Размер платы в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, рассчитывается Администрацией Зубцовского района.

3. Размер платы определяется как 100 процентов кадастровой стоимости земельного участка, образуемого в результате перераспределения земельного участка, находящегося в муниципальной собственности с земельными участками, находящимися в частной собственности, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка.

4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для муниципальных нужд определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт