Зубцовский район

Официальный сайт

Прокуратурой Зубцовского района приняты ряд мер, направленных на устранение нарушений законодательства об отходах

Прокуратурой Зубцовского района приняты ряд мер, направленных на устранение нарушений законодательства об отходах производства и потребления.
На территории г. Зубцова вывоз твердых и бытовых отходов с контейнерных площадок осуществляется несвоевременно, что приводит к складированию бытовых отходов на площадках около контейнеров.
В связи с выявленными нарушениями директору МУП КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем контроле со стороны администрации муниципального образования «Городское поселение – город Зубцов», в связи с чем главе администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.
В 1 квартале 2017 года проведенными проверками выявлены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего сбор, хранение, захоронение твердых бытовых отходов, в деятельности администрации городского поселения, выразившееся в бездействие по ликвидации стихийный несанкционированных свалок.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено 4 исковых заявления о возложении обязанности принять меры по очистке территории от бытовых отходов и ликвидации стихийных несанкционированных свалок.
Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт