Зубцовский район

Официальный сайт

природоохранное законодательство

Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории Зубцовского района природоохранного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов.

Так, ООО «Зубцоввтормет» осуществляет свою деятельность в нарушение  Федерального закона «Об отходах производства и потребления», а также требований   Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения. Нарушения связаны с отсутствием на объекте по приему лома черных металлов данных о лице, ответственном за прием лома и отходов черных металлов; отсутствием распорядка работы, условий приема и цены на лом и отходы черных металлов; отсутствие приемосдаточных актов на объекте.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «Зубцоввтормет»  внесено представление об устранении нарушений законодательства.

ООО «Зубцовская обогатительная фабрика» осуществляет свою деятельность, нарушая законодательство об атмосферном воздухе: ненадлежащим образом осуществляется производственный контроль, фактическая очистка воздуха составляет только 86,8%. По данным фактам в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

В деятельности МУП «Погорельские коммунальные услуги» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, выразившиеся в отсутствии графика вывоза отходов ТБО; ограждения контейнерных площадок; контейнеры установлены на землю без водонепроницаемого покрытия площадок; не проводится дезинфекция контейнеров в летнее время после вывоза отходов.

В связи с этим в отношении директора МУП «Погорельские коммунальные услуги» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение нарушений контролируется в прокуратуре района.

 

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт