Зубцовский район

Официальный сайт

Профилактика

В целях усиления борьбы с наркоманией, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в области третий год подряд в рамках антинаркотического месячника проводятся профилактические мероприятия. Основные цели антинаркотического месячника: привлечение внимания населения к проблемам наркомании, формирование негативного отношения к потреблению наркотиков, профилактика правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, объединение усилий органов власти всех уровней, правоохранительных органов и общественности в деле противодействия наркоугрозе, укрепление межведомственного взаимодействия, профилактики наркомании в молодёжной среде, сокращение предложений наркотиков путем целенаправленного пресечения их нелегального производства и оборота, сокращение спроса на наркотики путем совершенствования системы профилактической, лечебной и реабилитационной работы, повышение уровня доверия населения к деятельности правоохранительных органов, формирование уважительного отношения к здоровому образу жизни.
Профилактика наркомании - это общесоциальная и общегосударственная задача. Важно, чтобы каждый последующий шаг в борьбе с незаконным распространением наркотиков опирался на опыт проделанной работы, без этого не будет достигнуто главного, - целенаправленного и поступательного движения по пути искоренения масштабной неконтролируемой наркотизации страны.
Легче никогда не пробовать наркотик, чем избавиться от пристрастия к нему. Особая опасность в этом отношении грозит молодежи, подрастающему поколению, так как одним из условий развития наркомании является отсутствие знаний и непонимание огромной опасности, которую несет в себе употребление наркотиков.

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт