Зубцовский район

Официальный сайт

В подростковой среде наиболее популярным становится употребление курительных смесей, или так называемых «спайсов».

Спайс является разновидностью смеси трав, однородная смесь для курения, состоящая из разнообразных синтетических веществ и натуральных компонентов.
Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.
Спайс вызывает психически активные эффекты, такие как чувство эйфории, изменение временного восприятия, ощущение нереальности происходящего. Так же после употребления спаса возможны тактильные и зрительные галлюцинации, но после прекращения действия курительной смеси наблюдается общее плохое самочувствие, депрессия, нервозность. Очень часто любители покурить спайса попадают в психиатрические больницы.
Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?
Практически сразу после принятия спайса наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома.
Еще одна опасность заключается в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.
На сегодняшний день спайсы запрещены во многих странах мира.
В январе 2010 года Правительством Российской Федерации была поставлена окончательная точка в вопросе легальности спайсов – их приравняли к наркотикам.
Теперь все, кто имеет к продаже, хранению и употреблению курительных смесей какое-либо отношение, несут за это ответственность, вплоть до уголовной. Учитывая, что даже неполный грамм курительной смеси считается особо крупным размером, то по ч. 2 ст. 228 УК РФ, можно лишиться свободы на срок до 10 лет.
Ежегодное проведение антинаркотического месячника направлено на усиление профилактической работы в подростковой среде.

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт