Зубцовский район

Официальный сайт

Правила благоустройства городов и сел - в компетенции местных органов

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. № 463-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Утверждение правил благоустройства территории муниципального образования отнесено к исключительной компетенции местных представительных органов.
Правила должны содержать требования к благоустройству, его элементам, перечень мероприятий, порядок и периодичность их проведения. Региональными законами могут предусматриваться иные вопросы, регулируемые правилами, исходя из природно-климатических, географических, социально-экономических и иных особенностей муниципальных образований.
Правила благоустройства в городах федерального значения утверждаются в соответствии с их законами.
В ГрК РФ определены понятия "благоустройство территории", "прилегающая территория", "элементы благоустройства". Закреплено, что ответственное за эксплуатацию здания, сооружения лицо обязано участвовать (в т. ч. финансово) в содержании прилегающих территорий (кроме законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов) в соответствии с местными правилами благоустройства.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме положений, для которых установлен иной срок.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт