Зубцовский район

Официальный сайт

осташковская природоохранная прокуратура информирует

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.02.2019 №143 «О порядке выдачи комплексных экологических разрешений, их переоформления, пересмотра, внесения в них изменений, а также отзыва» регламентированы процедуры оформления экологических разрешений.

Комплексные экологические разрешения выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на объектах негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) I и II категории.

Новый разрешительный документ заменит разрешения на выбросы и сбросы загрязняющих веществ, нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.

Разрешение выдается территориальным органом Росприроднадзора на основании положительного заключения государственной экологической экспертизы, не позднее месяца со дня получения заявки и действует 7 лет.

В случае нарушения заявителем установленных разрешением обязательных требований без его пересмотра, территориальный орган Росприроднадзора обращается в суд с требованием об отзыве разрешения.
После вступления в силу решения суда, а также после снятия объекта с государственного учета объектов территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в течение 5 рабочих дней размещает информацию об отзыве разрешения на официальном сайте.

 

 

Осташковский межрайонный

природоохранный прокурор

 

младший советник юстиции                                                                 А.О. Калугин

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт