Зубцовский район

Официальный сайт

Преимущество электронных услуг

В Кадастровую палату можно обратиться через сайт.

В век цифровых технологий использование интернет-ресурсов является самым удобным способом получения различных государственных  услуг. Не является исключением сфера государственной регистрации прав и кадастрового учета.

Для того чтобы заказать кадастровый паспорт, внести в него изменения,  снять недвижимость с кадастрового учета, подать заявление на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним не обязательно обращаться в офисы приема/выдачи документов. Все это уже сегодня можно сделать,  не выходя из дома или офиса, на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).  Кроме того, на сайте доступны и другие необходимые услуги Росреестра. Так, с помощью данного сервиса можно получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН),  справочную информацию о любом объекте недвижимости в режиме online, записаться предварительно на прием и т.д.

В чем же заключается преимущество электронных услуг?  В первую очередь получать услуги на сайте Росреестра выгодно, размер платы за электронный документ меньше, чем за пока еще привычный бумажный вариант. Оплатить услугу можно банковской картой или воспользоваться платежной системой QIWI. Во-вторых, нет необходимости обращаться в офис приема/выдачи документов, что экономит время. Получить готовый документа  можно через сайт Росреестра разными способами: в виде ссылки на электронный документ, что позволяет неоднократно распечатывать полученные сведения об объекте недвижимости, почтовым отправлением в бумажном виде, либо в  офисе приема/выдачи документов. И последнее – получение услуг в сокращенные сроки.

Услуги, предоставляемые в электронном виде, безусловно, имеют ряд неоспоримых преимуществ: экономия времени и финансовых затрат, сокращение сроков получения информации, а также возможность контролировать статус поданной заявки на получение услуги.  При этом электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, так как заверяется электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица, которая равнозначна собственноручной. Воспользоваться электронным сервисом могут   физические и юридические лица, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт