Зубцовский район

Официальный сайт

ПРЕСС-РЕЛИЗ 13.04.2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Тверской Росреестр снимает гриф «ДСП» с документов государственного фонда данных

13 апреля 2018 года – Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области в 2017 году пометка «Для служебного пользования» снята почти с 13 тыс. единиц хранения документов, находящихся в государственном фонде данных (ГФД).

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основе сбора, обработки, учёта, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства. Документы ГФД используются для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. Информация, содержащаяся в ГФД, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесённой законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. В настоящее время государственный фонд данных Тверской области составляет 372, 9 тыс. единиц хранения.

Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Тверской области Елена Воробьёва: «Региональное Управление Росреестра и его территориальные отделы оказывают государственную услугу по предоставлению документов государственного фонда данных на территории Тверской области. В целях обеспечения заинтересованных лиц наиболее полной информацией по инициативе руководства Управления с ноября 2016 года ведётся плановая работа по снятию пометки «Для служебного пользования» с документов ГФД. Данная работа направлена на  упрощение порядка получения документов ГФД и информации, содержащейся в них».

В настоящее время пометка «ДСП» снята с наиболее востребованных документов ГФД, к которым относятся: проекты перераспределения земель и материалы внутрихозяйственной оценки земель по хозяйствам Тверской области, материалы по передаче земель сельских населённых пунктов в ведение сельских Советов народных депутатов, дежурные кадастровые карты, материалы почвенного обследования. По остальным документам ГФД работа по снятию пометки «ДСП» продолжается.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт