Зубцовский район

Официальный сайт

Пресс-Релиз от 06.08.2021

На 62% увеличилось количество внесенных в ЕГРН границ населенных пунктов Тверской области

 

На 1 июля 2021 года общее количество внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границ населенных пунктов Тверской области составило 1509, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Больше всего внесено границ населенных пунктов в Калининском районе Тверской области – около 25% от общего количества внесенных границ такого вида в регионе.

Работа по внесению границ населенных пунктов в ЕГРН проводится в рамках реализации Росреестром комплексного плана по наполнению ЕГРН недостающими сведениями. Данная задача является приоритетной для ведомства. В целях реализации указанного плана Росреестр утвердил «дорожные карты» с субъектами Российской Федерации, в том числе и с Тверской областью.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «Одной из важных задач проекта является наполнение ЕГРН информацией о территориальных зонах, границах административно-территориальных образований, об особо охраняемых природных территориях, зонах затопления и подтопления и других видов объектов реестра границ. Выполнение мероприятий, утвержденных дорожной картой, требует совместной работы органа регистрации прав с органами государственной власти и местного самоуправления Тверской области. Результаты деятельности за первое полугодие 2021 года отражают положительные тенденции, связанные с наполнением ЕГРН сведениями об объектах реестра границ Тверской области: по сравнению с отчетным периодом 2020 года, наблюдается значительный рост показателей в данной сфере».

Так, в первом полугодии 2021 года внесено в реестр около 400 границ территориальных зон Тверской области, что в 4 раза больше объема территориальных зон, учтенных в ЕГРН в аналогичном периоде 2020 года. Всего на 1 июля 2021 года в реестр внесено 945 границ территориальных зон.

Положительная динамика наблюдается и в отношении внесенных в ЕГРН границ особо охраняемых природных территорий, а также зон затоплений, подтоплений. Так, по сравнению с полугодием 2020 года показатель по особо охраняемым природным территориям вырос почти в 5 раз (с 62 по состоянию на 1 июля 2020 года до 297 – на 1 июля 2021 года). В первом полугодии 2021 года в ЕГРН внесено 8 зон затоплений, подтоплений территорий Тверской области, что составляет 73% от общего количества таких зон, содержащихся в ЕГРН.

Кроме того, реестр границ пополнился сведениями о границах водных объектов Тверской области (береговых линиях). В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о границах береговых линий 36 рек, 5 озёр и 3 водохранилищ Тверской области.

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии, федеральному государственному земельному контролю (надзору), федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт