Зубцовский район

Официальный сайт

Пресс-Релиз от 21.02.2022

О сложном – просто и понятно

Тверской Росреестр подвёл итоги конкурса среди представителей средств массовой информации региона  на лучшее освещение деятельности ведомства в 2021 году


В Управлении Росреестра по Тверской области подведены итоги конкурса среди работников средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Управления Росреестра по Тверской области за 2021 год.

Конкурс, организованный региональным Управлением Росреестра в целях повышения правовой грамотности населения Тверской области путём разъяснения в СМИ изменений в законодательстве, затрагивающих учётно-регистрационную систему, в 2021 году проводился уже шестой раз. В конкурсе участвовали материалы, вышедшие в свет и распространённые на территории Тверской области в течение календарного года, в которых была интересно отражена заданная тематика, как в масштабе Тверской области, так и отдельных муниципальных образований региона.


Материалы на конкурс отбирались в ходе ежедневного мониторинга СМИ. Главным критерием при отборе являлась подача информации – простота и доступность её изложения без искажения сути. В итоге было отобрано 35 работ, авторами которых стали представители 14 региональных и муниципальных средств массовой информации – ведущих печатных и электронных изданий, радио и телевидения.


В результате победителями конкурса стали:


-  Екатерина Михня - заместитель главного редактора газеты «Тверские ведомости» (номинация «Профессиональный подход»);

- Денис Кузнецов - заместитель редактора еженедельника "Аргументы и Факты в Твери" (номинация «Вопросы правоприменения»);

-  Елена Потехина - заместитель руководителя ООО РА «Тверской проспект» (номинация «Мнение специалиста»);

-  Александр Сабитов – специальный корреспондент филиала ВГТРК ГТРК «Тверь»  (номинация «Правовой ликбез»).

 

Кроме того, в рамках конкурса отмечена работа газеты Калязинского района «Вперёд» (главный редактор – Надежда Кудрявцева) и газеты «Новоторжский вестник» (главный редактор – Людмила Спиридонова), освещающих актуальные вопросы, связанные как с деятельностью регионального Управления Росреестра, так и ведомства в целом.

 

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Информирование граждан и представителей бизнеса о наиболее значимых изменениях в законодательстве, так или иначе затрагивающих сферу недвижимого имущества, новых инструментах и сервисах  Росреестра, позволяющих получать услуги ведомства с минимумом временных и материальных затрат, является одной из приоритетных задач ведомства. Безусловно, без поддержки региональных и муниципальных  средств массовой информации Управление Росреестра по Тверской области не смогло бы выполнять эту задачу на должном уровне. Мы ценим эту поддержку, благодарны за нее и искренне надеемся на развитие сотрудничества с региональными СМИ в дальнейшем».

 

Награждение победителей конкурса состоится 17 марта в ходе заседания коллегии Управления Росреестра по Тверской области, посвящённого подведению итогов работы за 2021 год.



О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».