Зубцовский район

Официальный сайт

Росреестром зарегистрировано право собственности на пять обелисков, расположенных в Тверской области

Накануне Дня Победы Управлением Росреестра по Тверской области зарегистрировано право собственности на пять обелисков воинам, павшим в боях с фашистами в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Монументы расположены в деревнях Станишино, Каленицы, Щитниково, Васильевское и Акишево сельского поселения «Паньково» Старицкого района Тверской области.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Заявления на регистрацию права собственности на обелиски поступили к нам от администрации сельского поселения в электронном виде. Все пакеты были отработаны в течение одного рабочего дня. Право собственности зарегистрировано за муниципальным образованием сельское поселение «Паньково» Старицкого района Тверской области, соответствующие сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости».

В настоящее время ведется работа по формированию земельных участков под данными обелисками для последующей постановки их на кадастровый учет. Монументы были возведены в 1955 году, значатся в реестре муниципальной собственности. Регистрация обелисков в ЕГРН позволит администрации сельского поселения в дальнейшем упростить исполнение обязанностей по содержанию памятников и их благоустройству.

Глава сельского поселения «Паньково» Старицкого района Тверской области Нина  Успенская: «В 2020 году при взаимодействии с Управлением Росреестра по Тверской области нами уже был поставлен на кадастровый учет земельный участок под братским захоронением в деревне Паньково. Всего в братской могиле захоронено 259 защитников Отечества, из них 137 неизвестных солдат.  Площадь объекта составляет 961 кв.м. Тогда кадастровый учет и регистрация права прошли в рамках акции «Наследие Победы», организованной тверским Росреестром совместно с представителями кадастрового сообщества. Благодаря данной акции все кадастровые работы были проведены для нас безвозмездно».

 

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». 

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus