Зубцовский район

Официальный сайт

Пресс-Релиз от 31.05.2022

Свыше 147 тысяч реестровых дел из архивов тверского Росреестра оцифруют до конца 2022 года

Перевод документов в электронный вид осуществляется с 1 апреля 2022 года тверским филиалом Федеральной кадастровой палаты в рамках государственной программы "Национальная система пространственных данных".

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «Документы, формирующие реестровое дело, отражают историю объекта недвижимости, информацию о его образовании и прекращении существования, а также об изменении основных характеристик. Хранение документов в электронном формате позволяет сокращать сроки проведения учетно-регистрационных действий и услуг по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Также оцифровка документов открывает возможность получать государственные услуги Росреестра удаленно, независимо от региона расположения объекта недвижимости».

Ведение и хранение реестровых дел и книг учета документов в бумажном виде осуществляется тверским Росреестром, в архивах же региональной кадастровой палаты хранятся кадастровые дела, которые включены в состав реестровых дел. Работы по переводу дел в электронный вид проводятся в рамках выполнения государственного задания.

Заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тверской области Мария Мухина: «Выполнение работ по сканированию дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел является одной из составляющих по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями. Почти 8 тысяч реестровых дел было переведено в электронный формат за апрель текущего года, из них свыше 3 тысяч – дела правоустанавливающих документов и почти           5 тысяч – кадастровые дела».

До конца 2022 года планируется оцифровать свыше 147 тысяч дел из архивов Управления Росреестра и кадастровой палаты по Тверской области. План-график работ по сканированию дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел в рамках госпрограммы "Национальная система пространственных данных" рассчитан до 2025 года.

 

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии, федеральному государственному земельному контролю (надзору), федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».