Зубцовский район

Официальный сайт

Пресс-Релиз от 14.10.2022

Тверской Росреестр: В Верхневолжье доля решений о приостановлении учетно-регистрационных действий по недвижимости снижена до 1,1%

 

Еще год назад согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области количество приостановок учетно-регистрационных действий составляло более 3,2 тыс. или 3,5% от общего числа заявлений, поступивших в тверской Росреестр за 9 месяцев 2021 года. С января по сентябрь 2022 года число таких приостановок составило всего   2,3 тыс. или 1,1%.

 

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новосёлова: «Сокращение доли вынесенных решений о приостановлении учетно-регистрационных действий является одной из главных составляющих повышения качества предоставляемых Росреестром государственных услуг*. За последние пять лет нам удалось достичь значительных результатов – снизить данный показатель на 10%. Конечно же, этому способствует целый перечень мероприятий, проводимых специалистами Управления: это и взаимодействие с саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров, различного уровня органами власти, систематическое обучение сотрудников МФЦ и др. При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим работу в данном направлении».

 

В свою очередь количество отказов в осуществлении учетно-регистрационных действий в тверском регионе составляет всего чуть более 1,1 тыс. или 0,5% от общего числа заявлений, поступивших в тверской Росреестр за 9 месяцев 2022 года.

 

*Другими факторами, влияющими на повышение качества услуг Росреестра, являются кардинальное сокращение сроков осуществления учетно-регистрационных действий, а также увеличение доли услуг, предоставляемых ведомством в электронном виде. Здесь, в первую очередь, речь идет о крупных участниках рынка недвижимости (застройщиках, кредитных организациях и др.), взаимодействие с которыми в электронике позволило разгрузить офисы МФЦ. Что же касается граждан, то для них уже более года действует удобный механизм подачи документов для получения услуг Росреестра по экстерриториальному принципу (независимо от места расположения объекта недвижимости) через МФЦ, внедренный во всех субъектах Российской Федерации.

 

 


О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному контролю (надзору) в области геодезии и картографии, федеральному государственному земельному контролю (надзору), федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, федеральному государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций операторов электронных площадок. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».