Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
33.jpg

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует

Сдаете квартиру? Платите налог!
Многие граждане сдают свои квартиры внаем. Доходы от сдачи внаем жилья облагаются налогом по ставке 13%. Обязанность для граждан декларировать доходы, полученные от сдачи квартиры в аренду и представить налоговую декларацию по форме 3НДФЛ не позднее 30 апреля в налоговую инспекцию по месту жительства физического лица-арендодателя, установлена ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации.
От обязанности отчитаться о полученных доходах не освобождает ни срок сдачи квартиры внаем (даже, если это несколько дней), ни отсутствие договора найма.
Сведения о лицах, сдающих квартиры внаем, сотрудники налоговой службы получают от управляющих компаний, ТСЖ, органов полиции, миграционной службы, черпают информацию из газет и уличных объявлений. Проверкам подвергаются звонки по «телефонам доверия».
Срок для сдачи декларации формы 3-НДФЛ за 2014 год – не позднее 30 апреля 2015 года. На основании представленной декларации исчисляется сумма налога, которая подлежит уплате в срок до 15 июля.
Для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) налогоплательщик может воспользоваться программой «Декларация», размещенной на официальном сайте налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Физические лица» → «Представление декларации о доходах» или в разделе  «Программные средства»→ «Программные средства для физических лиц». Данное программное средство предусматривает как заполнение, так и печать листов декларации.

Уважаемые граждане!
О фактах сдачи жилья внаем можно сообщить по телефону 8(48232)3-00-13. Или обратиться в электронном виде, заполнив с помощью информационного сервиса «Обратиться в ФНС»  на сайте письменное заявление. Ваша информация будет использована для проведения контрольных мероприятий и привлечения этих граждан к уплате налога на доходы физических лиц.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт