Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
36.jpg

Межрайонная ИФНС России № 7 по Тверской области информирует

 

С 1 июня начался прием заявлений на получение субсидий за май

Воспользоваться этой мерой поддержки могут организации и индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслях.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Возможность предоставления такой субсидии определяется по основному виду ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года. Для получения субсидии необходимо соответствовать нескольким критериям: быть включенным в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом, не иметь долгов по налогам и взносам по состоянию на 01.03.2020 более 3 тысяч рублей.

Кроме того, ключевым является условие о количестве работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия. Оно должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года или быть снижено не более чем на одного человека по отношению к этому числу.

Для упрощения подачи заявлений ФНС России создан специальный сервис "Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!", с помощью которого можно заполнить заявление и затем отправить по почте.

Заявление (КНД 1150102) можно также направить в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика - юридического лица, индивидуального предпринимателя или оставить в специальном боксе, установленном у входа в инспекцию.

При этом ИП теперь могут сформировать заявление в своем Личном кабинете без квалифицированной электронной подписи. Оно будет создано автоматически на основе имеющихся сведений, останется лишь выбрать реквизиты своего банковского счета для получения субсидии и нажать “Отправить заявление”.