Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
20. .jpg

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ржевскому и Зубцовскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тверской области обращается к

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ржевскому и Зубцовскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Тверской области обращается к собственникам жилых домов, использующих для отопления печи, камины и электронаргевательные бытовые приборы. В осенне-зимний отопительный сезон увеличивается риск возникновения пожара. Для предупреждения пожара Вам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

 

Перед началом отопительного сезона собственниками жилых домов необходимо осуществить проверки и ремонт печей, каминов, а также других отопительных приборов и систем. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

В течение отопительного сезона необходимо проводить очистку дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи не реже: 1 раза в 3 месяца - для отопительных печей; 1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- перекаливать печи;

- сушить горючие материалы (одежда, белье и пр.) вблизи очагов (газовые плиты, плиты печей, дверцы топливника печи).

При эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи.

Не допускайте эксплуатацию самодельных электронагревательных устройств, электропроводов с повреждениями защитной изоляции. Не перегружайте электросеть (одновременное подключение большого количества мощных бытовых электроприборов).

Соблюдение данных правил пожарной безопасности позволит уберечь Вас, Ваших родственников, а также имущество от такой неконтролируемой стихии как ПОЖАР!

В случае возникновения пожара сразу необходимо вызывать подразделения пожарной охраны: сотовые операторы: 101, 112; со стационарного (городского) телефона: 01, 2-11-31.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт