Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
42.jpg

Утвержден Административный регламент по осуществлению федерального госконтроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Приказом Росрыболовства от 11.02.2020 N 64 утвержден Административный регламент по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, за исключением природных водных биологическихресурсов, находящихся на особо охраняемых территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Административный регламент устанавливает:

сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых Росрыболовством и его территориальными управлениями в процессе государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, за исключением биоресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу РФ;

порядок взаимодействия между госорганами, организациями и гражданами в процессе осуществления указанного государственного контроля (надзора).

Разграничены полномочия Росрыболовства и территориальными управлениями Росрыболовства.

Росрыболовство (центральный аппарат) осуществляет: общую организацию государственного контроля (надзора); мероприятия по контролю за соблюдением установленных требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов; участие во внеплановых проверках, проводимых на основании поручения руководителя Росрыболовства.

Территориальные управления Росрыболовства осуществляют: внеплановые проверки; мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения на основании плановых (рейдовых) заданий.

Приказом определены формы административных процедур.

Закреплены права и обязанности должностных лиц, уполномоченных на осуществление государственного контроля, а также лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю.

Установлен перечень документов, истребуемых у проверяемого юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Установлены следующие сроки проведения проверок:

- сроки осуществления внеплановых проверок в форме документарной и (или) выездной проверок, не могут превышать 20 рабочих дней.

- сроки проведения документарной и выездной проверок в отношении юрлица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов РФ, устанавливаются отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению юрлица, при этом общий срок проведения проверки не может превышать 60 рабочих дней.

- срок исполнения плановых (рейдовых) заданий не может превышать 7 календарных дней.

 

 

Осташковский межрайонный

природоохранный прокурор

 

советник юстиции                                                                           А.О. Калугин

 

 

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт