Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
11. .jpg

Льгота по транспортному налогу для многодетных семей

Льгота по транспортному налогу для многодетных семей

В Тверской области с 2019 года действует мера региональной поддержки многодетных семей в виде предоставления льготы по уплате транспортного налога.

Льготой может воспользоваться один из родителей (усыновителей) семьи, имеющей статус многодетной, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно. Льгота  предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика на основании заявления.

Гражданам, имеющим право на льготу и не заявившим о ней,  необходимо обратиться в налоговый орган для перерасчёта исчисленного налога.  Направить заявление можно почтовым отправлением, в электронном виде через сайт ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также через филиал МФЦ.  

Кроме того, для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, опекунов), на федеральном уровне предусмотрены следующие льготы.

По налогу на имущество налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв. м. общей площади квартиры (площади части квартиры, комнаты) и 7 кв. м. общей площади жилого дома (части жилого дома) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. 

По земельному налогу налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м. одного земельного участка. 

Указанные льготы могут быть предоставлены как одному, так и второму родителю трех и более несовершеннолетних детей, имеющему объекты налогообложения.

Вычет предоставляется при расчете налога на основании сведений, полученных от органов соцзащиты, или по заявлению лица о его предоставлении.

Информацию о льготах можно узнать с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт