Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
36.jpg

Продолжается Декларационная кампания 2021 года

            Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года.

Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ следует:

  • при получении дохода от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
  • при получении дохода от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду (субаренду, наем);
  • при получении в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;
  • при получении дохода от оказания платных услуг (репетиторство, домработница, няня, сиделка и т.д.), выполнения ремонтно-строительных работ;
  • при получении выигрыша от операторов лотерей и организатора азартных игр;
  • при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

 

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2021 года.

 

Представить декларацию можно в налоговой инспекции по месту своего учета или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Но удобнее это сделать с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

При помощи данного сервиса налогоплательщик может:

 

           с помощью пошаговой инструкции заполнить декларацию в режиме онлайн. При этом часть данных заполняется автоматически;

           направить ее с личного компьютера вместе с необходимыми документами с помощью неквалифицированной электронной подписи;

           пошагово отслеживать статус приема и камеральной проверки своей декларации.

 

За получением доступа к «Личному кабинету физического лица» можно обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места постановки на учет, имея при себе паспорт.

Кроме того, воспользоваться данным онлайн-сервисом можно не только с помощью логина и пароля, полученных в налоговой инспекции, но и с помощью реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

 

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года. За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт