Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
28. .jpg

Выбрать типовой устав ООО поможет специальный сервис на сайте ФНС России

Выбрать типовой устав ООО поможет специальный сервис на сайте ФНС России

С 25 ноября 2020 года Общества с ограниченной ответственностью могут использовать возможность действовать на основании типового устава. Это обусловлено вступлением в силу приказа ФНС России, которым утверждены новые формы заявлений и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

На сайте ФНС России размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав из 36 утверждённых типовых уставов. Они отличаются друг от друга сочетанием условий. Причём устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему обществу.

Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав.

Основные преимущества использования типового устава - это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформлении для регистрации в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО.

Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе ООО со своего собственного устава на типовой. Достаточно отметить в новой форме Р11001, что общество будет действовать на базе типового устава.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт