Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
29. .jpg

Пресс-релиз Управления ФНС России по Тверской области

Налоговой службой проводится проверка розничных рынков на предмет применения касс

 

С начала года налоговая служба Тверской области приступила к проверке продавцов на рынках, ярмарках и иных территориях, где осуществляется торговля, на предмет применения контрольно-кассовой техники для осуществления расчетов.

Согласно требованиям пункта 1 статьи 1.2 Федерального закона        № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Торговля на рынке (ярмарке или иной территории) может осуществляться без обязательного применения контрольно-кассовой техники только в случае торговли товарами собственного производства или торговли с открытого прилавка, лотка и при условии, что реализуемый товар не является подакцизным товаром, товаром, подлежащим обязательной маркировке, или товаром, включенным в перечень, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 14.04.2017 № 698-р.

С подробным перечнем исключений продавец может ознакомиться в тексте Федерального закона № 54-ФЗ, а также обратившись в адрес территориального налогового органа или управляющей рынком компании.

Налогоплательщики, осуществляющие торговлю на рынках и не зарегистрировавших контрольно-кассовую технику, уже попали в план проведения налоговыми органами контрольных мероприятий.

По результатам проверки налоговый орган может привлечь такое лицо к административной ответственности. Наказанием может явиться как предупреждение, так и административный штраф для индивидуальных предпринимателей в размере не менее 10 000 рублей, а для организаций не менее 30 000 рублей.

Проверки проводятся в рамках отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках. Основной его целью является сокращение «теневого» оборота, создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, а также обеспечение интересов граждан и защиты прав потребителей.

 

Пресс-служба

УФНС России по Тверской области

Тел.: 50-67-19

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт