Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
38.jpg

С 1 июля 2021 года удостоверяющие центры ФНС России начнут выпуск квалифицированных электронных подписей для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов в «пилотном» режиме. Услуга будет бесплатной. Полученные в рамках «пилотного» выпус

С 1 июля 2021 года удостоверяющие центры ФНС России начнут выпуск квалифицированных электронных подписей для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов в «пилотном» режиме.

Услуга будет бесплатной. Полученные в рамках «пилотного» выпуска электронные подписи являются легитимными, имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Получить электронную подпись заявители смогут в Удостоверяющем центре ФНС России по предварительной записи. Для этого в налоговый орган необходимо лично представить заявление на выпуск КЭП, паспорт и СНИЛС и пройти процедуру идентификации. Также предусматривается подача заявления через «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица».

Срок действия КЭП, выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 1 января 2022 года и функции по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов возлагаются на Федеральную налоговую службу.

Во избежание возможных неудобств, очередей предлагаем информировать налоговые органы о желаемой дате получения КЭП заранее по телекоммуникационным каналам связи или любыми другими способами.

 

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт