Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
29. .jpg

С помощью логина и пароля от Портала госуслуг можно получить доступ к личному кабинету налогоплательщика

Пользователи сайта www.gosuslugi.ru могут получить доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» по логину и паролю Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Если у гражданина есть учетная запись на Портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания, посещать налоговую инспекцию, чтобы получить данные для входа в личный кабинет налогоплательщика, не обязательно. Достаточно просто на сайте ФНС России www.nalog.ru ввести логин и пароль Портала госуслуг.

Следует отметить, что если код подтверждения для Портала госуслуг получен по почте, войти в личный кабинет с его помощью на сайте ФНС России нельзя, поскольку личность пользователя, получающего доступ к конфиденциальной информации, должна быть подтверждена им лично.

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно увидеть налоговые начисления, заполнить и подать налоговую декларацию, проверить информацию о своих объектах налогообложения и оплатить начисленные налоги.

Пользователям Личного кабинета уже сейчас предоставлена возможность оплатить имущественные налоги за 2020 год, не дожидаясь налогового уведомления.

Это можно сделать с помощью Единого налогового платежа (ЕНП). Это своеобразный «авансовый кошелек» налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и задолженности по ним.

Внести ЕНП можно непосредственно через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», либо через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин или осуществить по реквизитам налогового органа по месту жительства налогоплательщика - физического лица (при отсутствии места жительства – по месту пребывания)». Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь, направляя, денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Информация обо всех проведенных операциях отражается в Личном кабинете налогоплательщика.

Уплатить налоги, используя Единый налоговый платеж, можно также за родителей, детей или иных лиц.

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт