Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
5. .jpg

В Тверской области родители более 3000 малышей получили СНИЛС проактивно

С начала 2022 года родители 3420 новорожденных в Тверской области малышей получили СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) на своих детей проактивно, то есть беззаявительно. Напоминаем, родителям малышей обращаться за оформлением этого документа никуда не нужно: Пенсионный фонд оформит его автоматически.

Как это происходит? После государственной регистрации рождения малыша   в органах ЗАГС, сведения о нем передаются в ПФР и на ребенка открывается индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером. Уведомление о СНИЛС малыша направляется в личный кабинет мамы на ЕПГУ (портал госуслуг).

Сервис доступен родителям, зарегистрированным на портале госуслуг. Информацию о СНИЛС ребенка можно посмотреть в Личном кабинете на сайте ПФР в истории обращений или на портале госуслуг в разделе уведомлений.

Полученную информацию о СНИЛС ребенка родителям достаточно записать или сохранить на мобильном устройстве.

Информация о СНИЛС ребенка поступит, если анкетные данные мамы и ее паспорта, указанные в личном профиле на портале госуслуг, и данные, поступившие в ПФР из органов ЗАГС, совпадают. К примеру, если женщина поменяла фамилию, но не актуализировала информацию на портале госуслуг, сведения о СНИЛС ребенка могут не отразиться в ее личном кабинете.

Родителям с неактуальными данными, а также без регистрации на портале, получить СНИЛС на новорожденного можно в клиентской службе ПФР или офисе МФЦ. Для семей, усыновивших детей, сохраняется заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только усыновители.

Рекомендуем будущим мамам зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить учётную запись в любом удостоверяющем центре.

Напоминаем, с октября 2019 года Пенсионный фонд не выдает СНИЛС в виде «зеленой карточки». Его заменила форма АДИ-РЕГ «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета», распечатанная на обычной бумаге. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.