Зубцовский район

Официальный сайт

В Тверской области выросло количество многодетных родителей, пользующихся налоговыми льготами

 

В Тверской области выросло количество многодетных родителей, пользующихся налоговыми льготами по имущественным налогам. За год количество многодетных родителей, пользующихся льготой при налогообложении имущества, увеличилось на 7% и составило 14,7 тысяч, льготой по земельному налогу – на 13% (14,3 тысячи). Количество многодетных семей, пользующихся льготой по транспортному налогу, выросло почти в два раза и составило 5,3 тысячи.

Федеральные льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу применяются автоматически на основании сведений службы социальной защиты населения Тверской области. Региональная льгота по транспортному налогу имеет заявительный характер.

По налогу на имущество физических лиц при налогообложении квартиры, части квартиры и комнаты налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров и 7 кв. метров – в отношении жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого ребенка. Налоговый вычет предоставляется по одному объекту налогообложения каждого вида.

По земельному налогу предусмотрено уменьшение налоговой базы в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров его площади.

Также в Тверской области один из родителей (усыновителей) семьи, имеющей статус многодетной, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно, освобождается от уплаты транспортного налога. Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика. Статус многодетной семьи должен быть подтвержден в соответствии с законом Тверской области от 29.12.2004 №78-ЗО. Для подтверждения льготы необходимо ежегодно представлять заявление.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

 

Пресс-служба УФНС России

по Тверской области

(4822) 36-00-67 (доб. 11-76 или 10-21)

Переключатель версии
Вход на сайт

 

222

opros

logo1

фрагмент1 

coronavirus