Зубцовский район

Официальный сайт

ГИМС предупреждает: растёт число погибших на водоемах Тверской области

ГИМС предупреждает: растёт число погибших на водоемах Тверской области

 

Многие жители Верхневолжья и гости региона не соблюдают элементарные правила безопасности, что приводит к летним трагедиям на воде.

Несмотря на холодные дни начавшегося лета, а также многочисленные предупреждения Тверского инспекторского отделения ГИМС по Тверской области о необходимости быть осторожным на воде с начала купального сезона в нашем регионе уже утонуло 6 человек. В мае и июне трагедии произошли в г. Твери, Калининском, Вышневолоцком и Кимрском районах.

Причины несчастных случаев на воде бывают различными: неумение плавать, нарушение правил поведения на водоемах при купании, катании на лодках, пользовании маломерными судами, купание в незнакомых местах, переоценка своих сил, страх, испуг. Одной из причин гибели является и нахождение на водоеме в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в Кимрском районе на реке Кашинка 4 июня, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, утонул житель г. Кимры, его тело было обнаружено спустя уже двое суток. В мае месяце в Первомайском районе г. Твери мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не оценив свои силы и температуру воды решил переплыть речку Тьмаку, однако до берега добраться не смог.

Нет ничего печальнее, чем происшествия на водоемах, связанные с гибелью детей. Такие трагические случаи произошли в Старицком и Калининском районе, причем оба происшествия произошли из-за беспечности родителей. А на Вышневолоцком водохранилище погибла девочка подросток, спасая свою младшую сестру, она не смогла сама выбраться из водоема.

ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области и Тверское инспекторское отделение в очередной раз напоминает, что на воде необходимо быть предельно внимательным и осторожным, ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, а также не совмещать отдых на водоемах с употреблением спиртных напитков.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

 

Отдел по делам ГО и ЧС

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт