Зубцовский район

Официальный сайт

Безопасность на воде в осенний период

Безопасность на воде в осенний период

 

         Осенью отдых у воды и на воде не так активен, как в летний период, но, чтобы исключить несчастные случаи, о безопасности забывать нельзя. Осенняя вода ещё более опасна, потому что холодна.

Тёплая осень позволяет всем желающим проводить время на берегу водоёмов, поэтому не следует забывать об осторожности ни на секунду.

Если вы отдыхаете с детьми, будьте особенно бдительны, не оставляйте их без присмотра и ещё раз расскажите о коварстве водной стихии.

Если вы рыбачите или сплавляетесь по реке, не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза плавательного средства и не злоупотребляйте алкоголем.

Статистика говорит, что чаще всего на воде гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения. Употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.

Всегда сообщайте близким, куда и насколько времени вы отправляетесь. Имейте при себе надежные средства связи.

Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?

Мобильные телефоны сегодня являются одним из «подручных» средств, которые, в случае необходимости, позволят оперативно вызвать оперативные службы. Как это сделать правильно?

Для вызова служб экстренного реагирования с мобильных телефонов необходимо набирать трехзначный номер. Так, при звонке в пожарно-спасательную службу нужно набирать 101, номер полиции – 102, скорой медицинской помощи – 103, аварийной газовой службы – 104.

При звонке следует сообщить: что и где произошло, есть ли пострадавшие, свои имя и фамилию.

Уметь вызывать экстренные службы должны и ваши дети. Красочные памятки с номерами телефонов можно разместить в квартире на видном месте. Ребенка обязательно следует предостеречь от ложных вызовов.

Отдел ГОЧС

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт