Зубцовский район

Официальный сайт

Госавтоинспекция Тверской области напоминает водителям мототехники о предельной осторожности на дорогах
 
Мотоциклисты, а также велосипедисты одни из самых незащищенных участников дорожного движения
 
С приходом теплого времени года на дорогах Тверской области заметно увеличилось количество водителей двухколесного транспорта: велосипедистов, мотоциклистов и скутеристов. Это обстоятельство обязывает автомобилистов быть более внимательными и аккуратными во время движения в городе и за его пределами.
 
За истекший период 2019 года на территории Тверской области произошло 28 ДТП с участием мототехники. В таких дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 человека и ранены 27 человек. Двое погибших - это подростки девочка и мальчик в возрасте 15 и 16 лет. 
Приведем несколько примеров:
 
27 апреля 2019 года около 21.30 на Сахаровском шоссе в районе деревни Аркатово Калининского района Тверской области двое подростков - мальчик 15 лет в шлеме и девочка 16 лет без шлема двигались на питбайке (спортинвентарь) в направлении Твери. Водитель автомобиля Тойота, двигавшийся в направлении Сахарово, совершал маневр обгона впереди идущего транспорта и не заметил питбайк, который двигался без света фар навстречу. Подросток -водитель попытался уйти от столкновения, но ему это не удалось, и он столкнулся сначала с Тойотой, а затем с автомобилем Газель маршрутным такси №228, который двигался во встречном питбайку направлении. В результате ДТП водитель и пассажир питбайка погибли на месте ДТП.
 
06.04.2019 г. около 17.42 на ул. Ск.-Степанова в районе д. 83 г. Твери, 70-летний водитель, управляя а/м «Рено Дастер» при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом «Хонда CBR 600» без государственных регистрационных знаков под управлением 27-летнего водителя, который двигался со встречного направления прямо, после столкновения с а/м «Рено» водитель мотоцикла «Хонда» совершил столкновение с т/с «Ситроен C4» под управлением 34-летнего водителя, который двигался за а/м «Рено». Водитель мотоцикла не имеет категории для управления мототехникой. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте ДТП до приезда СМП. Будет произведено исследование биологических жидкостей для выяснения состояния водителя на момент ДТП.
 
07.04.2019 г. около 00.00 на 3 км а\д Каблуково-Заборовье-Лисицкий Бор Калининского р-на, 49-летний водитель, управляя мотоциклом RACER 300 без государственных регистрационных неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд в кювет с последующем опрокидыванием. Права управления мототехникой не имеет. Освидетельствование на состояние опьянения не проводилось сотрудником полиции, выдано направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. С тяжелыми травмами водитель мотоцикла на попутном транспорте доставлен в медицинское учреждение.
 
07.04.2019г в 11.30 мин на нерегулируемом перекрестке ул. Захолынский проезд - ул. Трудовая, в районе д. № 12 по ул. Захолынский проезд г. Ржева Тверской области, 49-летний водитель, управляя мотоциклом марки «ИЖ-7.107-010», двигаясь по улице с односторонним движением Захолынский проезд со стороны ул. Котовского в направлении ул. Трудовая, при движении по закругленному участку дороги влево (на ул. Захолынский проезд в районе д.12) не справился с управлением и совершил наезд на препятствие - металлическое ограждение барьерного типа, повредив его, с последующим опрокидыванием за пределы проезжей части. В момент ДТП был в застегнутом мотошлеме. С тяжелыми травмами водитель госпитализирован. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводилось, результат положительный.
 
07.04.2019 г. около 18.50 на проезжей части Тверского пр-та, в районе д.2 по наб. Степана Разина города Твери, 50-летний водитель, управляя а/м ГАЗ 384064, при повороте направо на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на 13-летнюю девочку-велосипедиста, которая передвигалась на велосипеде марки «ACTICO» по тротуару и выехала с него на проезжую часть дороги в прямом направлении. Назначено проведение административного расследования. В результате ДТП девочка с травмами доставлена в медицинское учреждение, после оказания медицинской помощи отпущена.
 
Экстремальное маневрирование, высокие скорости, неправильный выбор полосы для движения, пренебрежительное отношение к другим участникам дорожного движения – основные причины аварий с участием водителей вело- и мототехники.
 
Анализ таких ДТП показывает, что некоторые водители мото- и велотехники намеренно пренебрегают ПДД, забывая, что жизнь это не компьютерная игра, в ней нельзя сохраниться и начать все заново. Не забывайте, что и велосипед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия.
 
Госавтоинспекция Тверской области призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям вело- и мототехники необходимо изучить и строго соблюдать правила дорожного движения, меры личной безопасности, а также использовать защитную экипировку.
 
С уважением, ГИБДД Ржев
Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт