Зубцовский район

Официальный сайт

Главная
Фотогалерея
12. .jpg

 фрагмент1

 11

 

doblest

 spiszub

qqqq

ordin 

 

Протокол обсуждения материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района Тверской оюласти в сезоне охоты 2018-2018 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г. от 29.05.2018

ПРОТОКОЛ

обсуждения материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района Тверской области в сезоне охоты 2018-2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г.

29.05.2018 г.                                                                                                     г. Зубцов

Присутствовали:

Мельник А.О. – заместитель Главы Администрации Зубцовского района;

Выскребец С.А. – начальник отдела экономики и муниципального заказа Администрации Зубцовского района;

Толстов Н.А. - государственный инспектор в области охраны окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области;

Паршина Н. А. – начальник межрайонного отдела главного управления государственной инспекции по ветеринарии Тверской области;

Куколева Е. В. – охотовед ООО «Верхнешошенское»;

Танин А. Н. – охотовед ООО «С.Б.-2»;

Сальников Д.В. – ген.директор ООО «Охотресурс», ген.директор ООО «Профиль»;

Лукашов А. В. – охотовед Зубцовской районной общественной организации охотников и рыболовов «Охотник»;

Медведков С. М. – охотовед ассоциации «Агенство экологической безопасности».

                                                 

Повестка дня

  1. Вступительное слово заместителя Главы Администрации Зубцовского района             А. О. Мельника.

 

     2. Обсуждение материалов по проектам установления лимитов и квот добычи охотничьих                                                                 ресурсов на территории Зубцовского района Тверской области в сезоне охоты 2018-2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г.

            

СЛУШАЛИ:

   1. А. О. Мельник открывая общественное обсуждение материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района Тверской области в сезоне охоты 2018-2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г. пояснил, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», ст. 20 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» материалы, обосновывающие объемы (лимиты, квоты) изъятия объектов животного мира, подлежат государственной экологической экспертизе, при этом ст. 14 Федерального закона от 23.11.1995 № 174 –ФЗ «Об экологической экспертизе» определено, что государственная экологическая экспертиза может быть проведена при наличии в ее составе материалов обсуждения объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями, организованного органами местного самоуправления.

       2. Н.А.Толстова – государственного инспектора в области охраны окружающей среды и экологии Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о проведении штатным персоналом охотопользователей и работниками отдела госохотнадзора зимнего маршрутного учета на закрепленных территориях.

          Учет охотничьих ресурсов проходит ежегодно после или в конце промыслового сезона. Учет проходит в соответствии с методическими рекомендациями, с которыми все охотопользователи Зубцовского района ознакомлены. Однако, не все охотопользователи уведомили Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области о дате проведении зимнего маршрутного учета.

       Несмотря на это нарушений при проведении зимнего маршрутного учета на закрепленных территориях выполнены в полном объеме. Данные предоставлены в срок, согласованы с Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области. Замечаний по Зубцовскому району нет. Всеми охотопользователями поданы заявки в министерство, замечаний по которым нет.

        Лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов определяются на основании данных об общей численности каждого вида в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации № 138 от 30.04.2010 г. По данным мониторинга объектов животного мира отслеживается ежегодное увеличение численности охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района, что связано с проведением комплексных биотехнических и охранных мероприятий по воспроизводству охотресурсов.

      Н. А. Толстов предложил согласовать проекты квот на добычу следующих видов охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2018 – 2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г.:

Барсук: 10 особей;

Выдра: 1 особь;

Косуля: 11 особей;

Лось: 87 особей;

Медведь – 3 особи;

Олень благородный –82 особи;

Олень пятнистый – 2 особи.

          Д. В. Сальникова - ген.директора ООО «Охотресурс», ген.директора ООО «Профиль». Численность лося на территории ООО «Охотресурс» составляет 79 особей или 14,6 особей на 1000 га. К добыче в сезоне 2018-2019 годов определено 10 особей. В ООО «Профиль» численность животных составляет 302 особи – 8,5 особей на 1000 га. К добыче в сезоне 2018-2019 годов определено 10  особей. Д. В. Сальников не согласен с предположенной на обсуждение квотой, так как заявленный объем на добычу лося был на ООО «Профиль» 23 особи, ООО «Охотресурс» - 14. Согласно законодательству процент изъятия позволяет изъять из естественной среды запрашиваемое охотохозяйствами количество лося к добыче. Кроме того, ежегодно на автодороге М9 Балтия, проходящей по территории охотничьих хозяйств ООО «Профиль», ООО «Охотресурс»  регистрируется до 30 дорожно-транспортных происшествий с наездом на диких животных (лось, олень), что подтверждает высокую численность этих животных в охотохозяйствах. Увеличение добычи лося позволит сократить число ДТП с участием диких животных  в Зубцовском районе.

 

 

 

 

РЕШИЛИ:

1. Согласовать проекты квот на добычу следующих видов охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района в сезоне охоты 2018 – 2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г.:

Барсук: 10 особей;

Выдра: 1 особь;

Косуля: 11 особей;

Лось: 87 особей;

Медведь – 3 особи;

Олень благородный – 82 особи;

Олень пятнистый – 2 особи.

 

Голосовали: «ЗА» - 8 человек, «Против» - 1 человек.

 

2. Рекомендовать ООО «Охотресурс», ООО «Профиль» направить в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области предложение утвердить квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района Тверской области в сезоне охоты 2018-2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г. согласно поданной заявки.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

 

3. Рекомендовать Администрации Зубцовского района направить протокол обсуждения материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Зубцовского района Тверской области в сезоне охоты 2018-2019 г.г. на период с 1 августа 2018 г. до 1 августа 2019 г. в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

 

Заместитель Главы Администрации Зубцовского района                      А.О.Мельник

 

Начальник отдела экономики и муниципального

заказа Администрации Зубцовского района                                     С. А. Выскребец

 

Государственный инспектор в области охраны

окружающей среды и экологии Министерства

природных ресурсов и экологии Тверской области                               Н.А.Толстов

 

Генеральный директор ООО «Охотресурс»,

Генеральный директор ООО «Профиль»                                             Д.В.Сальников

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт