Зубцовский район

Официальный сайт

ИНФОРМАЦИЯ о состоянии законности при исполнении законодательства об отходах производства и потребления в Зубцовском районе

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой во исполнение задания Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры от 08.07.2016 № 73-03-2016 проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе настоящей проверки установлено, что МУП КХ Зубцовского района осуществляет деятельность по обращению с отходами производства и потребления, в том числе сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов.

Так, установлено, что МУП КХ Зубцовского района заключены договоры на сбор, транспортирование твердых коммунальных отходов с юридическими и физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.

Согласно договору от 01.06.2016г № 123, заключенному между МУП КХ Зубцовского района и ИП Румянцева А.А. заказчик (ИП Румянцева А.А.) поручает, а исполнитель (МУП КХ Зубцовского района) принимает на себя обязательства оказания услуг по сбору, вывозу твердых коммунальных отходов от объекта заказчика, расположенного по адресу: 172332, Тверская область, г.Зубцов, ул.Победы, д.10.

Аналогичные договора заключены с ГАУ "МФЦ", МБДШУ "Детский сад № 1" и т.д.

Во исполнение заключенных договоров МУП КХ Зубцовского района в период с 01.07.2016 по настоящее время осуществляет сбор отходов с контейнерных площадок заказчиков в соответствии с заявками и графиками вывоза отходов. Транспортирование отходов осуществляется с использованием техники ()четырех мусоровозов), предоставленной на праве хозяйственного ведения, транспортирование от контейнерных площадок заказчиков до места размещения отходов, расположенного по адресу: Тверская область, Зубцовский район, Погорельское сельское поселение, в районе д.Старое.

Прокуратурой установлено, что вопреки установленным требованиям федерального законодательства, у МУП КХ Зубцовского района, принявшего на себя обязательства по сбору, транспортированию отходов в период с 01.07.2016 года по настоящее время отсутствует лицензия на осуществление деятельности  по сбору и транспортированию отходов.

Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна является административным правонарушением, ответственность за которе предусмотрена ч.2 ст.14.1 Кодекса Российсикой Федерации об административных правонарушениях.

По данному факту Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении МУП КХ Зубцовского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2. ст. 14.1 КоАП РФ (в стадии рассмотрения).

Переключатель версии

blind

ПРИЕМНАЯ
Противодействие коррупции

korupsiy

Вход на сайт